19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«За какие заслуги?»: северодвинцев не пустили на обсуждение повышения зарплаты депутатам-единороссам

В пресс-службе совета депутатов пояснили, что обсуждения и не было

Поделиться

Жительница Северодвинска провела одиночный пикет перед входом в мэрию перед заседанием городского совета депутатов

Жительница Северодвинска провела одиночный пикет перед входом в мэрию перед заседанием городского совета депутатов

Вчера, 15 октября, общественник из Северодвинска, активист движения «Чистый Север 29» Сергей Илюхин опубликовал в соцсети пост о том, как его и еще трех человек накануне не пустили на заседание комитета по бюджетной политике совета депутатов Северодвинска. По его словам, на этом заседании слуги народа должны были обсудить вопрос о повышении жалованья самим себе на 28%, а общественники хотели послушать, «за какие такие заслуги представители партии "Единая Россия" нарисовали себе такие проценты». В итоге их попросили покинуть помещение.

— К нам подошел председатель совета депутатов единоросс Михаил Старожилов и сказал, что мы не имеем права тут находиться в соответствии с положением о работе комитетов. Дал нам распечатку этого документа, который сами же депутаты придумали и приняли в 2018 году. Действительно, по этому положению на заседании комитета могут быть приглашены разные лица, в том числе и представители общественных объединений. Конечно, нас никто не приглашал, поэтому нас вежливо попросили удалиться. Получается, что априори на заседаниях комитета могут присутствовать только те, кого депутаты сочтут нужным пригласить. Понятно, почему нас выпроводили. Партия власти у нас привыкла делать дела без свидетелей, — рассказал 29.RU Сергей Илюхин.

Согласно пункту 7 Регламента городского совета депутатов Северодвинска, на заседание комитетов могут быть приглашены лица, ответственные за внесенные в совет проекты решений, представители прокуратуры города, эксперты, представители общественных объединений, иные заинтересованные лица. В пресс-службе совета депутатов, куда обратился корреспондент 29.RU с просьбой о комментарии, попросили прислать официальный запрос. Неофициально сообщили, что вопрос о повышении зарплат депутатам на заседании комитета 14 октября вообще не рассматривали, его даже не было в повестке. Также уточнили, что в совете депутатов лишь два депутата работают на постоянной основе и получают зарплату.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
16 окт 2019 в 22:41

Какие вы все нытики.Депутатам надо повышать, они и так мало получают. Против повышения им зарплаты только 0,0000001% и это навальнята, остальные все за.

2312
16 окт 2019 в 20:48

Очень скромные и я бы даже сказал деликатные люди и шокировать избирателей размером оклада жалованья за свой тяжелый труд нашим дорогим депутатам не хочется.Просто деньги нужны.Начните с себя работайте и не надо считать чужие деньги

игорь
16 окт 2019 в 19:43

а она сама получает больше своего коллеги который только что пришел молодым на работу где она работает или она на своей работе всех меньше получает?
если и и достаточно этого одного - если она получает кого то на своей работе БОЛЬШЕ она лицемерка