19 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Полиция вручила активистам на Шиесе уведомление с требованием убрать палаточный лагерь

В бумаге говорится, что противники мусорного полигона мешают рекультивации участка

Поделиться

Активисты решили зачитать полицейским Конституцию РФ и закон «О полиции»

Активисты решили зачитать полицейским Конституцию РФ и закон «О полиции»

Полиция и сотрудники ЧОПа «Гарант Безопасности» вручили активистам на Шиесе уведомление о рекультивации участка. В бумаге без подписей и печатей говорится, что до 18 ноября активисты должны демонтировать палаточный лагерь.

В сообществе «ОбъединивШИЕСя», которое ведут активисты, опубликовано фото уведомления. Его авторы утверждают, что после истечения договора с ГБУ «Автомобильные дороги» на аренду лесного участка в Шиесе нужно провести рекультивацию земли. Ссылаются на п.8 «Правил поведения рекультивации и консервации земель». Они предусматривают наличие утвержденного проекта рекультивации, которая включает в себя технические и биологические мероприятия.

— В связи с вышесказанным просим в срок до 18.11.2019 г. демонтировать размещённый на лесном участке палаточный лагерь в связи с необходимостью проведения работ по разработке проекта рекультивации, а также по последующей реализации проекта, — говорится в уведомлении.

Выдержка из уведомления

Выдержка из уведомления

Также, как сообщает движение «Поморье — не помойка», возле поста «Ленинград» охранники установили таблички с призывом свернуть лагерь. Сегодня трактор почистил территорию станции. Снег сгребли на самодельные ступени у подножия горы щебня, на которой дежурят активисты.

В середине октября правительство области направило «Технопарку» уведомление о необходимости восстановить вырубленный лес. В ответ на это активисты Шиеса заявили, что готовы убрать свои палатки. Но с условием, что арендатор земли — ГБУ «Автомобильные дороги» — демонтирует забор, уберет кучи земли и возведённые им строения. После этого на Шиесе ждали визита руководства полиции Республики Коми. Спустя несколько дней активисты сообщили, что под защитой ОМОНа из Сыктывкара на станцию провезли топливо. С поста «Переправа», где дежурят противники строительства мусорного полигона, полиция забрала вагончик и теплицу.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя
8 ноя 2019 в 08:30

Я конечно представлял что в полиции работают недалекие люди, майор окурков тому подтверждение, но чтобы начать облагораживание участка в лесу зимой ?, они еще и асфальт наверное укладывать планируют.

Александр Сергеевич
8 ноя 2019 в 07:17

Да что же такое происходит!!! Очередной помойный прикормыш написал бумажку и куча мужиков бегают с ней по болотам! У полицаев на работе больше заняться нечем?! Так оптимизировать лишних пора! А то болтаются по лесам, от работы скрываются! Подхалтуривают - помойки незаконные московские охраняют!
Всех наказать! Привлеч к ответственности! Где власть здравомыслящая и законная?
Может пора уже себя проявить!?

михаил
7 ноя 2019 в 23:22

Значит в полиции тоже одни бандиты.