12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Корочки не нужны: Игорь Орлов высказался о статусе «детей войны» в Поморье

Об итогах встречи с ветеранами-общественниками губернатор рассказал в новом выпуске своего блога

Поделиться

Губернатор велит чиновникам закрывать кабинеты на ключ и выходить к людям

Губернатор велит чиновникам закрывать кабинеты на ключ и выходить к людям

На прошлой неделе губернатор Архангельской области встречался с представителями городской организации «Дети войны» в Архангельске. Об итогах разговора он сообщил в новом выпуске своего еженедельного блога «ВКонтакте с губернатором».

— Я рад, что мы все вместе пришли к понимаю, что нужно не бороться за статус «детей войны», нужно вот так вот, сидя вместе за столом, обсуждая возможные варианты, последствия принятия тех или иных решений на те действия, которые приведут к результату в интересах этих конкретных людей — ни политиков, ни политиканов, ни глашатаев всевозможных, а именно этих людей, которые относятся к поколению детей войны. Мне понравился разговор. По-моему, мы были вместе в таком хорошем настроении, когда расставались, поскольку я получил целый ряд задач в адрес всей системы власти, ну и, соответственно, услышал целый ряд предложений. Нам нужно создать систему поддержки людей старшего поколения, поколения, которое обожжено войной, а не раздать им корочки и просто отчитаться перед ними, что вы теперь — «дети войны», — сказал Игорь Орлов.

Также губернатор раскритиковал глав муниципальных образований за то, что они мало встречаются и разговаривают с ветеранами и детьми войны об их проблемах. Он сказал, что даст поручение чиновникам «закрыть кабинет на ключ и выйти к людям».

Председатель городской общественной организации «Дети войны» в Архангельске Юрий Титов рассказал 29.RU, что диалог с главой региона в целом был конструктивным, но от борьбы за закон о «детях войны» они не откажутся:

— Губернатор же нам, понимаете, не отказал в этом, он сказал, что этот вопрос еще рассматривается, все еще надо обсчитывать и так далее. Одним махом решить нельзя, в общем. <...> Иллюзии о том, что закон будет принят в ближайшее время, мы не питаем. Мы обязательно будем добиваться принятия закона о статусе «дети войны». Работа будет продолжена, но на каком уровне — мы подумаем, как лучше это сделать. Нас же 10 миллионов в стране, что это такое — на нас никто не обращает внимания? Мы не требуем прибавки [к пенсии], не требуем материальной, так сказать, стороны. Мы требуем принятия закона о статусе «детей войны» — морального хотя бы признания того, что такая категория людей есть.

В сентябре депутаты Архангельского областного собрания отклонили законопроект о статусе «детей войны».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 13:49

Этот человек лишил льгот ветеранов Архангельской области, сделал все, чтобы Московский мусор был завезен к нам, а сколько предприятий закрыто в период его "правления"! И с ним еще кто-то "общается", глупцы!

Вячеслав
12 ноя 2019 в 14:48

Закон о детях войны примут,когда все дети"войны"ПОДОХНУТ !А комитет который должен бороться за права детей войны, прихлебатели на довольствии губернатора! Их голоса не слышно! Они получают свою "норму" пайку за "радение"!!!...

игорь
12 ноя 2019 в 14:20

верните пенсию отобранную сперва