5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Корочки не нужны: Игорь Орлов высказался о статусе «детей войны» в Поморье

Об итогах встречи с ветеранами-общественниками губернатор рассказал в новом выпуске своего блога

Поделиться

Губернатор велит чиновникам закрывать кабинеты на ключ и выходить к людям

Губернатор велит чиновникам закрывать кабинеты на ключ и выходить к людям

На прошлой неделе губернатор Архангельской области встречался с представителями городской организации «Дети войны» в Архангельске. Об итогах разговора он сообщил в новом выпуске своего еженедельного блога «ВКонтакте с губернатором».

— Я рад, что мы все вместе пришли к понимаю, что нужно не бороться за статус «детей войны», нужно вот так вот, сидя вместе за столом, обсуждая возможные варианты, последствия принятия тех или иных решений на те действия, которые приведут к результату в интересах этих конкретных людей — ни политиков, ни политиканов, ни глашатаев всевозможных, а именно этих людей, которые относятся к поколению детей войны. Мне понравился разговор. По-моему, мы были вместе в таком хорошем настроении, когда расставались, поскольку я получил целый ряд задач в адрес всей системы власти, ну и, соответственно, услышал целый ряд предложений. Нам нужно создать систему поддержки людей старшего поколения, поколения, которое обожжено войной, а не раздать им корочки и просто отчитаться перед ними, что вы теперь — «дети войны», — сказал Игорь Орлов.

Также губернатор раскритиковал глав муниципальных образований за то, что они мало встречаются и разговаривают с ветеранами и детьми войны об их проблемах. Он сказал, что даст поручение чиновникам «закрыть кабинет на ключ и выйти к людям».

Председатель городской общественной организации «Дети войны» в Архангельске Юрий Титов рассказал 29.RU, что диалог с главой региона в целом был конструктивным, но от борьбы за закон о «детях войны» они не откажутся:

— Губернатор же нам, понимаете, не отказал в этом, он сказал, что этот вопрос еще рассматривается, все еще надо обсчитывать и так далее. Одним махом решить нельзя, в общем. <...> Иллюзии о том, что закон будет принят в ближайшее время, мы не питаем. Мы обязательно будем добиваться принятия закона о статусе «дети войны». Работа будет продолжена, но на каком уровне — мы подумаем, как лучше это сделать. Нас же 10 миллионов в стране, что это такое — на нас никто не обращает внимания? Мы не требуем прибавки [к пенсии], не требуем материальной, так сказать, стороны. Мы требуем принятия закона о статусе «детей войны» — морального хотя бы признания того, что такая категория людей есть.

В сентябре депутаты Архангельского областного собрания отклонили законопроект о статусе «детей войны».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!