11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

«Суд тут поможет только один — международный»: архангелогородцы — о проведении в Поморье референдума

Собрали яркие комментарии читателей о новом отказе Верховного суда устроить народный опрос по Шиесу

Поделиться

Согласно данным центра социальных измерений «Фокус», 98,6% из опрошенных жителей области — против строительства «Экотехнопарка «Шиес» 

Согласно данным центра социальных измерений «Фокус», 98,6% из опрошенных жителей области — против строительства «Экотехнопарка «Шиес» 

На днях Верховный суд РФ отказал экоактивистам в проведении референдума в Архангельской области, связанного с ситуацией вокруг строительства мусорного полигона на станции Шиес для захоронения отходов из Москвы. Читатели 29.RU в комментариях к новости об этом рассуждали, почему так происходит и стоит ли пытаться обращаться в суд снова.

Алекс:

 — Типа кто-то из этих борцунов до скандала с Шиесом вообще о нём когда-либо слышал? Да всем им плевать на него с высокой колокольни! Им для того чтобы бардак в стране устроить и развалить её, все поводы хороши, если надо будет, то начнут митинги за «не тот цвет покраски домов», за «то, что после дождей остаются лужи» и пр. <...>Мерзко это вообще-то.

Гость:

 — В конкретике — поверьте, многие знают, что такое Шиес, что такое Север. Только вот люди на Севере сначала дело делают, а потом, если захочется, ля-ля разводят. А у «защитников» язык впереди ног бежит.

Гость:

 — Суд тут поможет только один — международный. Защиту надо просить у США и Европы, больше не у кого.

Сим Сим:

— При чём тут Верховный суд? У нас уже двадцать лет все вопросы, кроме покраски заборов, решает ОДИН.

Гость:

— Я точно не против защиты окружающей среды, но определённо против того, чтобы любую подобную причину использовали грантоеды в своих политических целях, поскольку эти цели ничего общего с интересами населения России не имеют! А то на этом Шиесе уже засветились все борцуны с «режимом», не проработавшие ни дня в своей жизни, не заплатившие ни копейки налогов, но точно знающие, как сделать жизнь народа лучше! Защитой должны заниматься местные общественные организации, а не заезжие гастролёры от посольств различных «дружелюбных» государств, выделяющих миллиарды долларов на уничтожение моей Родины!

Гость:

— Власть народа выражается через выборы и референдумы. Конституция.

Элвин:

— Если суд примет решение о том, что права северян нарушаются, за это могут последовать санкции, а олигархи деньги терять не любят. Кроме того, возможно, облегчится возможность запросить в нормальных странах убежище (но это не точно).

Гость:

— Существует закон перехода количества в качество. Раза с десятого получится. Всё получится.

А вы за референдум или против? Как считаете, нужно ли активистам оспаривать решение Верховного суда РФ в Европейском суде по правам человека? Оставьте свое мнение в комментариях или напишите на почту редакции: 29@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 13:36

Не надо нам в России международных судов и т.п. западных мерзостей. Запад - это извечный враг России, как прекрасно показали 90-е годы ХХ века, когда этот Запад под маскировкой насаждения в России демократии ограбил её на триллионы долларов.

Арсен
16 ноя 2019 в 13:10

Радует, что Церковь проникает во все сферы человеческой деятельности. Она просто обязана это делать. И пусть разные старожилы истерят и клевещут, но Церковь делала и будет делать своё дело просвещения народа, который атеисты хотят держать в невежестве, ведь людьми, которые не имеют критериев и стержня, весьма легко манипулировать с помощью кнута и пряника. Ведь идеалов(нематериальное понятие) у обезбоженного народа нет никаких, а потому ему можно периодически внушать то одно, то другое, кидая из крайности в крайность.

дед сергей
16 ноя 2019 в 11:06

Референдум надо проводить не только в Архангельской области а по всему Северу России. Москва свои помойки будет устраивать по всему Северу