14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Нет разговора»: представитель президента РФ — о невозможности строительства на Шиесе без экспертизы

Сергей Иванов отметил, что проект, по его данным, не проходил экологическую экспертизу

Поделиться

Сергей Иванов заметил, что знает о конфликте из-за Шиеса

Сергей Иванов заметил, что знает о конфликте из-за Шиеса

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов высказался о ситуации в Шиесе. Он отметил, что строительство полигона или сортировочного комплекса в Архангельской области не должно начинаться без положительного заключения экологической экспертизы. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

— Я знаю, что там есть конфликт, я знаю, что там есть якобы планы по созданию технопарка, который создается для переработки отходов, но я ни разу не слышал, как этот проект проходил, и, кажется, не проходил никакой экологической экспертизы. До тех пор, пока нет экспертизы — нет разговора, с моей точки зрения. Пока нет экспертизы — нельзя начинать ничего строить, — приводят слова Сергея Иванова «РИА Новости».

В качестве примера он привел мусоросжигательные заводы в Подмосковье, которые прошли экологическую экспертизу и общественные слушания.

Напомним, что 23 июля Владимир Путин поручал правительствам Москвы и Архангельской области учесть мнение жителей региона о строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес. Как на это реагировали активисты, политологи, депутаты и просто неравнодушные горожане, мы рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьь
21 ноя 2019 в 23:09

экспертиза купиться, в этом сложно сомневаться. слушания имеют рекомендательный характер, т.е. формальность. орлов от бабла не откажется, единоросовская вера не позволит. как то так. а до выборов в госдуму еще далеко, да и вряд ли они чего изменят. по крайней мере по ближайщие.

Александр Николаевич
22 ноя 2019 в 21:59

А кто такой Иванов - ближайшее доверенное лицо Путина, его сподвижник. А Путин, на мой взгляд, приказал ЗАДАВИТЬ противников строительства полигона на Шиесе. Это видно по действиям властей в отношении протестующих. Штруфуют всех лидеров сопротитвления на сумасшедшие суммы - сотни тысяч рублей. Это Ноу-Хау режима!
Они на все плевать хотели!

люся
22 ноя 2019 в 19:14

Там полигонище возводят для хранения отходов , а не мусоросжигающий заводишко. А правители всё дурака включают. Север наш, не дадим загадить московскими какашками.