28 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
Сессия пройдет 27 ноября

Сессия пройдет 27 ноября

Депутаты на ближайшей сессии Архангельской городской думы рассмотрят вопрос об увеличении зарплаты депутатам и главе города. Выплату хотят поднять на 4,3%.

Проект разработало управление муниципальной службы и кадров администрации Архангельска. На сессию его внес заместитель главы города по финансам Даниил Шапошников. Индексировать зарплаты предлагают с 1 октября 2019 года. Сессия пройдет 27 ноября.

Зарплаты предлагают увеличить депутатам, работающим на постоянной основе: Валентине Сыровой, Александру Гревцову и Марии Харченко. В законопроекте присутствует пояснительная записка. В ней говорится об Указе Президента от 7 октября 2019 года о повышении зарплат госслужащим РФ и о распоряжении губернатора Архангельской области от 10 октября 2019 года с аналогичным содержанием, но на уровне области.

— Необходимо отметить, что выборные должностные лица местного самоуправления, имеющие публично-правовой статус, имеют право на материально-финансовые гарантии. К числу осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица на профессиональной основе относятся достойное ежемесячное денежное вознаграждение, соотносимое с уровнем денежного вознаграждения муниципальных служащих, — сказано в пояснительной записке.

Задекларированный доход Игоря Годзиша в 2018 году составил 2,82 миллиона рублей. Задекларированный доход Валентины Сыровой за прошлый год — 42,5 миллиона рублей. Доход Марии Харченко в 2018 году — 459 тысяч рублей, а Александра Гревцова — 602 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!