9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Архангелогородку оштрафовали за гимн России на антимусорном митинге в Соломбале

Суд выписал Анне Вешкурцевой штраф в 2 тысячи рублей

Поделиться

Анна Вешкурцева была организатором митинга на площади Терехина 

Анна Вешкурцева была организатором митинга на площади Терехина 

Архангелогородку Анну Вешкурцеву оштрафовали на две тысячи рублей за исполнение гимна России на антимусорном митинге в Архангельске 22 сентября. Девушка была организатором акции. Соломбальский районный суд решил, что она нарушила порядок использования государственного символа.

Судья Инна Уткина пришла к выводу, что активистка Анна Вешкурцева нарушила федеральный закон о «О Государственном гимне Российской Федерации». В решении суда говорится, что архангелогородка «исполняла государственный гимн Российской Федерации» на митинге в Соломбале 22 сентября этого года.

— Учитывая то, что митинг не является торжественным мероприятием, во время проведения которого может исполняться государственный гимн Российской Федерации, прихожу к выводу, что в действиях Вешкурцевой А. В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ. Обстоятельства административного правонарушения подтверждаются протоколом об административном правонарушении, видеозаписью, представленной на оптическом диске DVD-R, рапортами УУП ОП № 5 УМВД России по г. Архангельску.

Этих доказательств оказалось достаточно для того, чтобы оштрафовать девушку. С решением суда Анна Вешкурцева не согласна.

— Будем обжаловать, юрист уже составляет апелляционную жалобу, — уточнила она.

По данным движения «Поморье — не помойка», на митинге звучала только музыкальная часть гимна, написанная Александром Александровым. Она же использовалась и в гимне СССР, а в суде никто и не пытался доказать, что воспроизвели именно российский гимн.

В сентябре 2018 года Анну оштрафовали за организацию митинга против пенсионной реформы. Полицейские разыскивали ее несколько дней.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 ноя 2019 в 12:00

Фейко-суд, выносит фейко-решения. Предлагаю судьям не платить ЗП!

Гость
26 ноя 2019 в 12:29

Какой глупостью занимаются наши суды! Лучше бы спросили с губернатора о фонде его жены Татьяны и просмотрели что там творилось! А ещё проверили бы фармацею по поводу сговора с рег.властью по гос закупкам! А лучше проверили бы региона.власть! Как так получается что чиновники с зарплатой до 100тр имеют недвижимости на миллионы и ездят на лексусах? А ещё бы спросили с них почему они живут в ведомственных квартирах? За счёт бюджета!

игорь
26 ноя 2019 в 11:47

лучше бы ее отправили бы рожать в перенатальный центр каждый год)