24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты Архангельской думы повысили зарплату себе и главе города Игорю Годзишу

Решение приняли на сегодняшней сессии

Поделиться

Три депутата, работающие на постоянной основе, и глава Архангельска Игорь Годзиш будут получать больше

Три депутата, работающие на постоянной основе, и глава Архангельска Игорь Годзиш будут получать больше

Депутаты Архгордумы утвердили повышение зарплаты себе и главе города Игорю Годзишу на 4,3%. На сегодняшней сессии решение поддержали 16 парламентариев.

Зарплаты проиндексируют с 1 октября 2019 года депутатам, работающим на постоянной основе: председателю гордумы Валентине Сыровой («Единая Россия»), Александру Гревцову (КПРФ) и Марии Харченко (ЛДПР). При этом фракция КПРФ проголосовала против этой инициативы.

— Позиция фракции КПРФ была на совещании фракции перед заседанием городской думы выработана. Мы голосовали против этого повышения. Считаем, что в данный момент в связи с таким общественным резонансом, в связи с отношением людей и к бытовым проблемам, и к проблемам уборки города, мы считаем, что это неэтично. Депутаты избраны от народа, и в первую очередь слушать мнение народа. Мнение таково, что это повышение преждевременно и не нужно, — прокомментировал 29.RU депутат Ростислав Васильев. — Фракция думает, можно ли правовыми методами это решение отменить.

Решение приняли с перевесом в один голос — за проголосовали 16 депутатов. Предложение отклонили бы, если бы оно набрало 15 голосов.

Рассмотреть вопрос на сессии предложил заместитель главы города по финансам Даниил Шапошников. Задекларированный доход Игоря Годзиша в 2018 году составил 2,82 миллиона рублей. Задекларированный доход Валентины Сыровой за прошлый год — 42,5 миллиона рублей. Доход Марии Харченко в 2018 году — 459 тысяч рублей, а Александра Гревцова — 602 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!