9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Архангельске пройдет массовый пикет против полигона на Шиесе и опасных испытаний у Нёноксы

Акция состоится в субботу, 30 ноября

Поделиться

Организаторы предполагают, что на пикет придут около 150 человек

Организаторы предполагают, что на пикет придут около 150 человек

Администрация Архангельска разрешила активистам общественной кампании «Поморье — не помойка!» провести массовый пикет в районе третьего лесозавода, в аллее у памятника Ленину на Ленинградском проспекте. Акция пройдет в субботу, 30 ноября, с 12 до 13 часов.

Организаторы предположили, что на мероприятие придут около 150 человек. Среди заявленных целей акции — формирование мнений жителей Поморья о проекте строительства полигона на станции Шиес и ввозе мусора из Москвы в Архангельскую область, выдвижение требований не строить межмуниципальный полигон на 30-м километре трассы М-8 рядом с поселком Катунино и прекратить опасные испытания близ села Нёнокса, а еще прекратить административное и уголовное преследование активистов. Также на пикете планируют затронуть тему популяризации раздельного сбора мусора и вопросы по реализации региональной территориальной схемы по обращению с отходами.

Массовый пикет с теми же целями пройдет 1 декабря в Северодвинске. На этой неделе в Москве открылась бессрочная акция протеста против строительства мусорного полигона на Шиесе, а еще планируется открытие выставки с фотографиями из лагеря экоактивистов на станции. Кстати, социологи назвали Шиес самой популярной причиной для протестов в стране в третьем квартале 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 ноя 2019 в 16:56

В последнее время много критикуют губернатора.
Почему не проводят митинги в его защиту?

кость
28 ноя 2019 в 14:49

Мусор - долой. Испытания пусть проводят, какие надо. Не будь их, американцы такую бы демократию навели здесь - живых бы не осталось. Поэтому, на такой митинг идти нельзя.

Гость
28 ноя 2019 в 12:15

Митинги все заказные давно уже пора понять.раскачивают народ