22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Айман Тюкина, критикующая протесты вокруг темы Шиеса, стала почетным экологом Архангельской области

Айман Тюкина — сопредседатель регионального штаба «Общероссийского народного фронта»

Поделиться

«Нелогично выступать против современных высокотехнологичных предприятий — каждый должен заниматься своим делом, и не нужно видеть во всех врагов и взяточников», — сказала Айман Тюкина, выступая перед депутатами

«Нелогично выступать против современных высокотехнологичных предприятий — каждый должен заниматься своим делом, и не нужно видеть во всех врагов и взяточников», — сказала Айман Тюкина, выступая перед депутатами

Сопредседателю регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Айман Тюкиной присвоили звание почетного эколога Архангельской области. Это звание присваивают людям, работающим в сфере охраны окружающей среды не менее 10 лет. Как сообщает областное правительство, Айман Тюкина работает в этой области с 1997 года.

В положении о звании сказано, что вместе с наградой правительство также выплачивает 30 тысяч рублей. Эти деньги берут из бюджета, предусмотренного для Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса. В положении также сказано, что награда присваивается «за высокое профессиональное мастерство и заслуги» в области охраны окружающей среды. 

С 2011 года Айман Тюкина стала председателем правления архангельской региональной общественной организации охраны окружающей среды «Исток», которая «осуществляет независимый общественный контроль за соблюдением экологических прав и свобод жителей региона».

— Своим трудом Айман Тюкина внесла весомый вклад в решение экологических проблем Архангельской области. Ею проводилась активная работа с органами местного самоуправления по вопросам соблюдения природоохранного законодательства, в том числе оказывалась помощь в подготовке нормативных правовых актов в области благоустройства территории и обращения с отходами, — сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

В ноябре 2018 года Айман Тюкина, выступая в областном собрании депутатов, назвала протесты против московского мусора посягательством на Конституцию. В ответ жители Коряжмы отправили ей посылку, набитую мусором.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 19:07

Вместо курортов привезти единороссов на отдых в Шиес,забитый их отходами.

breadwithoutbutter
5 дек 2019 в 16:11

Российские ученые из РАН признали нарушением экологии стройку в Шиесе.Тюкина этого не видит.Точка.

Вячеслав
5 дек 2019 в 21:04

Ещё один провокатор работает за гонорар!!! Продажная шкура!Народ против мусора,а такие"экологи" готовы засрать весь севр до полюса ! раньше говорили ,колея на севере зарастает через 100 лет! Тупица попала в экологи,беда для области!!!...