14 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

За «шелупонь»: комсомольцы номинировали Игоря Орлова на антипремию «Золотые макарошки — 2019»

Кто получит статуэтку позолоченной лапши за сомнительное высказывание, определяют голосованием

Поделиться

В список семи одиозных высказываний-финалистов российских политиков или чиновников вошла цитата Игоря Орлова про «шелупонь»

В список семи одиозных высказываний-финалистов российских политиков или чиновников вошла цитата Игоря Орлова про «шелупонь»

Российская общественная молодежная организация «Ленинский комсомол» выдвинула губернатора Архангельской области Игоря Орлова на соискание антипремии «Золотые макарошки — 2019». Об этом сегодня, 9 декабря, комсомольцы сообщили в официальной группе своей организации во «ВКонтакте».

Статуэтку позолоченных макарон комсомольцы придумали вручать в прошлом году политикам и государственным деятелям за самые сомнительные высказывания и достижения. В этом году отобрали всего 30 одиозных цитат из речей чиновников, но финалистов осталось всего семь. Среди них — Игорь Орлов со своим высказыванием про «шелупонь». Напомним, свою знаменитую фразу губернатор Поморья произнес на встрече с лидерами профсоюзов. В тот день в зале губернатору сказали, что 96% населения области против строительства мусорного полигона на станции Шиес, а его собственный рейтинг низок.

Жителей региона, выступающих против стройки на Шиесе, слово "шелупонь" оскорбило - они приняли его на свой счет. На антимусорный митинг экоактивисты вышли с плакатами «За шелупонь ответишь!». Позже Игорь Орлов пояснил, что фраза была смонтирована, а на самом деле он говорил о лжецах и негодяях.

Выступающие против строительства полигона на Шиесе жители Архангельска восприняли фразу губернатора на свой счет

Выступающие против строительства полигона на Шиесе жители Архангельска восприняли фразу губернатора на свой счет

Победителя антипремии определяют народным голосованием. На данный момент проголосовали уже более 500 человек, Игорь Орлов уверенно лидирует. Кроме него за приз борются губернатор Красноярского края с цитатой о том, что тушить пожары бессмысленно, а порой и вредно; сотрудница колледжа в Кургане, уверенная, что пособия по безработице развращают людей; руководитель администрации главы Чувашской республики, сказавший, что только ленивые учителя получают маленькую зарплату; призывающая недовольных не винить за все свои беды президента или руководителей компаний, а лучше уезжать из страны балерина Анастасия Волочкова; депутат Светлана Журова, считающая, что повышение пенсионного возраста — стимул жить дольше, а также член Совета Федерации Елена Мизулина, которая сказала, что запрет — на самом деле свобода, а право — наоборот.

Голосование продлится до 28 декабря. В 2018 году «Золотые макарошки» присудили экс-директору департамента молодёжной политики Свердловской области Ольге Глацких. Она заявила, что государство ничего не должно молодёжи, поскольку не просило родителей рожать детей.

Недавно активисты партии «Другая Россия» в Санкт-Петербурге поддержали защитников Шиеса и потребовали отставки Игоря Орлова, принеся к зданию полпредства по СЗФО скульптуру орла из мусора. На минувших выходных в Котласе и Сыктывкаре прошли массовые акции против стройки полигона на Шиесе. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, согласно данным РБК, опубликованным в середине ноября, занял последнее место в национальном рейтинге губернаторов по доверию граждан. После этого он прокомментировал слухи о своей возможной отставке. 

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!