26 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

«У нас в регионе будет лучше»: Игорь Орлов — о посещении мусоросжигательного завода в Вене

Глава Поморья после поездки в Австрию хочет провести в регионе международную конференцию по ТКО

Поделиться

В феврале этого года губернатор выступал на первом экофоруме в Архангельске, организованном Общественной палатой. Там тоже обсуждали проблемы по обращению с ТКО

В феврале этого года губернатор выступал на первом экофоруме в Архангельске, организованном Общественной палатой. Там тоже обсуждали проблемы по обращению с ТКО

Сегодня, 10 декабря, вышел новый выпуск видеоблога главы Поморья Игоря Орлова «ВКонтакте с губернатором». В нем губернатор поделился впечатлениями о своей недавней поездке в Вену на конференцию по целлюлозно-бумажной промышленности России, которую он предпочел визиту на форум об Арктике в Санкт-Петербурге.

Игорь Орлов рассказал, что на конференции он не только узнал о тенденциях развития целлюлозно-бумажной отрасли, но и познакомился с зарубежными специалистами в сфере переработки твердых коммунальных отходов:

— Я видел завод в Австрии, в центре Вены, который мусоросжигательный и вообще является таким образцом экологических стандартов. Представляю, что было бы, если б кто-то сказал, что суперэкологичный завод построят в центре Архангельска. Но там он стоит, и действительно, решения самые передовые. То, что будет делаться у нас в регионе, будет лучше и выше тех стандартов, которые есть сегодня в Европе, я в этом нисколько не сомневаюсь. Поскольку предложения, которые дали специалисты из Германии и Австрии, они, действительно, такого даже, я бы сказал, научно-исследовательского плана, но они имеют возможность быть реализованными у нас в регионе. Я буквально завтра дам поручение своим специалистам готовить международную конференцию по этому поводу именно применительно к Архангельской области. Тем более что интерес очень высокий.

Когда именно может пройти эта конференция и где она пройдет, глава Поморья не уточнил.

Кстати, на днях Игорь Орлов озвучил сумму максимального тарифа за вывоз мусора в Архангельске. А также призвал чиновников на местах больше общаться с населением.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
10 дек 2019 в 14:06

Как же надоел этот никчемный балабол,только бла-бла-бла...

Ага
10 дек 2019 в 13:45

У нас когда - нибудь действительно будет лучше... Нам Роман Карцев об этом рассказывает с 80 -х годов... Нам обещали - нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! Люди уходят, так и не дождавшись этого - "лучше"... Без Орлова нам точно будет лучше!

Валентин.
10 дек 2019 в 12:57

Все мы родом из детства. Хотелось бы узнать 1е почему Орлова заклинило на мусоре и 2е на какой помойке он вырос провел так сказать свою юность возмужал и окреп и став руководителем всероссийского масштаба хочет и заставить жить на помойке самой большой помойке Европы.