12 августа среда
СЕЙЧАС +10°С

Жители Котласа вышли на пикет против строительства линии электропередачи до Шиеса

Они опасаются, что электроэнергия понадобилась строителям «Технопарка»

Поделиться

Пикет длился час — с 12:30 до 13:30

Пикет длился час — с 12:30 до 13:30

Котлашане вышли сегодня на массовый пикет против строительства линии электропередачи между Котласом и станцией Шиес. Участники акции считают, что ЛЭП нужна для продолжения «мусорного» проекта «Технопарка».

Три с лишним десятка человек вышли с плакатами к проезжей части на улице Конституции. В знак поддержки им сигналили проезжающие автомобили. Протестующие опасаются, что власти могут предложить сценарий с мусоросжигательным заводом на Шиесе, если откажутся от варианта с захоронением отходов.

В пикете участвовало больше 30 человек

В пикете участвовало больше 30 человек

— Какая-то собирается линия вестись очень сильная — несколько мегаватт собираются тащить из Котласа. Дело в том, что в Урдоме просто не нашлось таких мощностей, они решили от Котласа туда тащить эту линию. Мы предполагаем, что линия пойдет не просто на какие-то лампочки и прочее, это уже серьезные мощности. И они пойдут, возможно, для каких-то подготовительных работ уже непосредственно мусоросжигательного завода. Как недавно обмолвился, ну как недавно, три месяца назад, Орлов как-то заявил: если это не полигон, тогда, возможно, это будет мусоросжигательный. А ты нас спросил вообще? — так высказался о пикете котласский активист Вячеслав Григорьянц. — Во-первых, у нас самих мощностей не хватает, кот наплакал. Нам самим постоянно не хватает. А тем более то, что касается Шиеса, — крайне ревностно к этому относимся. И не пропустим, и не допустим.

Акция адресована работникам электросетей

Акция адресована работникам электросетей

По информации активистов, тянуть линию электропередачи в Шиес будут специалисты Котлассских электросетей.

— Почему и встали с пикетом там, где электросети находятся, — на улице Конституции отворотка к Котласским электросетям. Чтобы они видели, что люди пришли, чтобы одумались работники электросетей. Чтобы не соглашались на строительство этой линии, — рассказал 29.RU участник пикета Михаил Стенин. — Там полиция стояла, все без нарушений прошло. Сами работники не выходили — рабочий день все-таки.

Пикетирующих приветствовали автомобилисты

Пикетирующих приветствовали автомобилисты

В минувшее воскресенье несколько тысяч человек собрались на митинг в Котласе. Протестовали против мусорного полигона на Шиесе и политики властей в сфере экологии. Мы спросили у жителей города, почему они вышли на акцию протеста, и собрали самые яркие цитаты с митинга.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!