29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Вчера свободно, сегодня занято: в Архангельске кафе и гостиница не пустили активистов обсудить Шиес

Экоактивисты планировали провести круглый стол, но получилось это не с первой попытки

Поделиться

В итоге круглый стол прошел в Соломбале, в офисе экологического движения «42»

В итоге круглый стол прошел в Соломбале, в офисе экологического движения «42»

Поделиться

В Архангельске прошел прошел круглый стол с экоактивисткой из Урдомы Светланой Бабенко. Изначально встреча должна была состояться в конференц-зале гостиницы «Беломорской», но в последний момент администрация отказала в предоставлении помещения.

На встречу к Бабенко в гостиницу у пришло несколько десятков активистов. Как оказалось, конференц-зал занят другим мероприятием, несмотря на бронирование зала активистами.

— Всё ожидаемо. Сказали, что какая-то молодежная организация занимает зал. Вчера вечером всё было свободно. А сегодня нам говорят, что молодежная организация проводит какое-то свое мероприятие, поэтому нам отказано. Мы бронировали, всё было сделано предварительно, оплата должна была произвестись перед началом, но нам сказали «извините», — сказала Светлана Бабенко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока активисты вызывали такси и ехали искать другую площадку, в конференц-зал потихоньку стягивались студенты.

— У нас здесь будет фокус-группа, сейчас идет Беломорский форум, и мы заранее договорились с университетом, раз приезжают студенты, раз вся эта движуха, мы проводим фокус-группу по мероприятиям Российского Союза Молодёжи на 2020 год. Мы запланировались, у нас возможностей собрать студентов, тем более всероссийских, не так много в регионе, так что мы рады, что есть форум Беломорский, с которого можно взять студентов. Поэтому мы с ними. Мы бронировали зал заранее, по-моему, 2 декабря, у нас же нет своего зала, — сказал председатель регионального Российского Союза Молодёжи Игорь Сучков.

В соцсетях архангельского отделения Российского Союза Молодёжи и Беломорского форума анонса мероприятия найти не удалось. Но если зал действительно был забронирован ещё с начала декабря, как вышло, что активисты тоже смогли провести бронь? С этим вопросом мы обратились на ресепшен гостиницы «Беломорская».

— Вышло так, что вчера бронировала новый администратор, и она допустила ошибку, не проверила бронирование по безналичному расчету, у нас уже было заявлено. Мы хотели связаться с людьми, чтобы объяснить, но мы не знали, куда звонить, поэтому на почту написали женщине, которая к нам обращалась, но она, наверное, не увидела это письмо. Телефонов не было, не могли сообщить, — рассказали сотрудники гостиницы.

Экоактивисты решили провести мероприятие в зале ресторана «Почтовая Контора», но и это не удалось.

— В «Почтовую контору» мы пришли в зал. Но раз это публичное мероприятие, надо согласовывать. Нужно написать запрос, получить разрешение, а так как это спонтанно, мы решили никого не ставить в неловкое положение, — рассказали экоактивисты.

В итоге встреча со Светланой Бабенко началась на час позже запланированного. Она прошла в помещении архангельского экологического движения «42» в Соломбале. Четкой темы не было обозначено, поэтому активисты обсуждали Шиес, итоги обращений в разные инстанции, митинги, историю переезда Светланы Бабенко из Воркуты в Урдому и политику. Подробный репортаж с мероприятия — в скором времени на 29.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...