1 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Госдума отменила поездку депутата от Архангельской области в Австралию за 5,5 миллиона рублей

Ольга Епифанова должна была возглавить делегацию из четырех депутатов

Поделиться

Командировка должна была пройти в Австралии с 11 по 18 января 2020 года

Командировка должна была пройти в Австралии с 11 по 18 января 2020 года

Поделиться

В Совете Госдумы накануне одобрили поездку четырех депутатов в Австралию. На это планировали потратить 5,5 миллионов рублей. Делегацию должна была возглавить депутат от Архангельской области Ольга Епифанова. Но командировку в итоге отменили.

«КоммерсантЪ», ссылаясь на свои источники, сообщил, что депутаты должны были лететь бизнес-классом «Аэрофлота». Планировалось, что народные избранники посетят 28-ю сессию Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Канберре. Ситуацию прокомментировал 29.RU пресс-секретарь Ольги Епифановой Дмитрий Корнев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Касаемо стоимости поездки. Это не компетенция Ольги Николаевны [Епифановой]. Не в её ракурсе находится этот вопрос. Она совершенно не влияет на размер этой поездки и так далее. В сентябре на имя председателя Госдумы от главы парламента Австралии пришло приглашение на данное мероприятие. По регламенту в таких случаях вопрос о направлении или нет делегации направляется на рассмотрение Совета Госдумы, он принимает решение соответствующее. Что вчера и случилось. Мероприятие данное уже 28-е по счету. И российская делегация ежегодно принимала в ней участие. Озвученная сумма в 5,5 миллиона рублей, которая каким-то образом попала к вашим коллегам, я должен ответить, что это не самая дорогостоящая поездка. Есть и подороже. Я не могу назвать какие-то суммы точные, я не знал, сколько эта поездка стоит, и Ольга Николаевна тоже не имела никакой информации. Официально заявляем, что Ольга Николаевна никоим образом не могла инициировать данную поездку, как об этом написали некоторые СМИ, потому что данный вопрос не в ее компетенции, — сказал пресс-секретарь Ольги Епифановой Дмитрий Корнев.

В четверг, 12 декабря, Госдума отменила запланированную на 11–18 января поездку депутатов. С соответствующим предложением выступил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

— Что касается туризма и туризма парламентского. Мы вчера на Совете [Думы] рассматривали поездку нашей думской делегации в Австралию в январе, я внимательно посмотрел программу и цели поездки и не вижу объективной причины, почему туда нужно ехать. От нашей фракции в составе делегации Константин Федорович Затулин, мы отзываем нашего депутата из этой поездки, это существенно сэкономит средства Думы. Думаю, что коллеги из других фракций поступят так же, — цитирует ТАСС Сергея Неверова.

ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ отозвали представителей своих партий.

— Тратить такие деньги, 5,5 миллиона, на то, чтобы отправить делегацию — цель, задачи? Коллеги, в этом случае у нас с вами поездка отменяется, — цитирует ТАСС спикера Госдумы Вячеслав Володин.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...