23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Не пустили в самолет? Евгений Ройзман не смог прибыть на Шиес к началу форума «Свободные люди»

Он должен быть приехать еще днем, но не попал на рейс до Сыктывкара

Поделиться

На Шиесе сегодня находятся около 70 человек

На Шиесе сегодня находятся около 70 человек

Сегодня на Шиесе начинается гражданский форум «Свободные люди», одним из главных участников которого станет экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Политик должен был прибыть еще днем, но не попал на рейса до Сыктывкара. По словам исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, который уже находится на Шиесе, Ройзмана не пустили в самолет, потому что там не было свободных мест.

— Андрей Пивоваров сказал, что Ройзмана не пустили, так как не было мест. Но ещё журналистка летела этим рейсом и сказала, что места свободные были в салоне. По другой версии, Ройзман опоздал на рейс сам, — передает с Шиеса корреспондент 29.RU Мария Гаврилова.


В интервью нашему порталу Евгений Ройзман рассказал, что его перерегистрировали на более поздний рейс сотрудники авиакомпании в Москве, хотя на более ранний рейс он успевал.

Известно, что сейчас Евгений Ройзман в пути — он приедет поздно вечером. На форум уже прибыли либертарианец Михаил Светов, правозащитник Марина Литвинович, основатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов. Всего, по словам нашего корреспондента, на Шиесе собралось около 70 человек: около 20 человек известных гостей и журналистов на сам форум и около 50 активистов. Все прибывшие осмотрели площадку, где дежурит ЧОП, попытались пообщаться с охраной. Вскоре должна начаться конференция форума. Также на Шиесе поздравили с днем рождения активиста Виктора Вишневецкого из Коми.

— Вишневецкий сказал, что Сокуров хотел приехать на Шиес, но не смог, прислал послание. Активист назвал его «настоящим мужиком» за то, что тот поднимал тему Шиеса на встрече СПЧ с президентом. Сокурову поаплодировали за столом, — рассказала Мария Гаврилова. 

Гражданский форум «Свободные люди» продлится на Шиесе до завтрашнего дня. 

оцените материал

  • ЛАЙК 39
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 20:26

да просто пьянь в самолет не пускают, вот и все.

Анна
15 дек 2019 в 00:01

Пиар не более.Или как Ельцин напился и опоздал .Недаром из Екатеринбурга.

игорь
15 дек 2019 в 20:37

его спросите сколько он сам получает в зарплате
если в несколько раз больше чем те люди кто против шиеса голосует то он циник?