19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Правозащитник полицейских Владимир Воронцов снимет фильм про Шиес

Об этом он рассказал 29.RU на форуме «Свободные люди»

Поделиться

Правозащитник, бывший полицейский и руководитель проекта «Омбудсмен полиции» дал развернутое интервью 29.RU

Правозащитник, бывший полицейский и руководитель проекта «Омбудсмен полиции» дал развернутое интервью 29.RU

Руководитель проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов побывал на Шиесе в рамках форума «Свободные люди», который прошел в лагере активистов 14 и 15 декабря. Правозащитник и бывший полицейский приехал на станцию с оператором, в интервью 29.RU он сообщил, что собирает фактуру для фильма о ситуации в Ленском районе.

Мы поинтересовались, что интересного увидел экс-полицейский на станции Шиес.

— Даже вот за непродолжительное время, которое я находился здесь, я увидел просто нормальных людей, которых не устраивает то, что их хотят травить этими отходами. Я вижу охотников, рыболовов. То есть это такие нормальные русские мужики, которые хотят чего-то нормального. Чего я хотел бы по итогу? Я взял с собой оператора, он снимает фильм. Не знаю, как получится, потому что это будет первый такой видеоролик выездной, в походных условиях. Я хочу именно рассказать эту историю, потому что меня читают полицейские вообще всей страны, от Калининграда до Камчатки. Я хочу показать, что люди здесь нормальные, но у них есть проблемы.

Воронцов также ответил, будет ли представлено мнение полицейских в этом фильме:

— Наверное, это уже будет в форме моего монолога о том, что я пообщался с некоторыми полицейскими. К сожалению, я не могу осветить их данные, потому что их сразу уволят. Но местные полицейские выражают согласие с протестующими: «мы тоже живем здесь», «нам тоже этим дышать, нашим детям» и так далее. Опять же, это нормально. Сочувствуют и сопереживают. И именно поэтому сначала их пытались прессовать, потому что в целом такая система МВД. Если ты простой полицейский, который подает в суд, чтобы взыскать деньги, допустим, за переработку, тебя тут же начинают прессовать, чтобы уволить, за что-то другое. То есть пока ты будешь судиться за переработку, тебя обвешают взысканиями за какие-то другие вещи.

В ближайшее время читайте на сайте развернутое интервью с Владимиром Воронцовым о том, какую роль играет полиция в «мусорном» протесте и почему нужно защищать права не только активистов, но и сотрудников УМВД.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
16 дек 2019 в 16:35

Действиям полиции нет ни какого оправдания.Дикая не чем не оправданная злоба лютая ненависть к народу России .За время правления капиталистов МВД из правоохранительного органа превратилось в карательную организацию .И человек встающий на защиту извергов рода человеческого сам является врагом нашей Родины и врагом народа.

Андрей
16 дек 2019 в 14:24

Защитник полиции все равно что адвокат дъявола .Придя на службу в полицию человек присягает не народу а кучке негодяев.У них ни совести ни чести.

игорь
16 дек 2019 в 14:37

пусть задаст один вопрос всем полицейским родившемся в СССР
как вы можете защищать в стране порядок если не могли защитить свою страну от предателей в 91 году?