9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Шиес... вы с ума сошли?»: Сергей Собянин ответил на критику вывоза мусора из Москвы в регионы

Об отходах мэр поговорил на встрече со столичными депутатами

Поделиться

Шиеса пока что нет в московской терсхеме по обращению с отходами. Но мэр Москвы вспомнил о нём перед депутатами

Шиеса пока что нет в московской терсхеме по обращению с отходами. Но мэр Москвы вспомнил о нём перед депутатами

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на критику вывоза московского мусора в другие регионы. Политик сделал это 18 декабря во время выступления с отчетом перед депутатами городской думы.

Ранее власти столицы опубликовали схему обращения с отходами, согласно которой мусор из неё повезут Подмосковье, Калужскую и Владимирскую области. Полигон возле станции Шиес в Архангельской области туда не вошёл, но про неё градоначальник упомянул.

- Меня очень забавляет, когда мне говорят: «Слушайте, в Московской области строятся мусоросжигательные заводы, кошмар! Давайте всё закроем, это безобразие, это не соответствует каким-то там современным трендам. А эти полигоны, вы что творите? Шиес… собрались в тайгу везти мусор! Вы представляете, что там будет? Вы с ума сошли что ли?». Да я с удовольствием… Давайте ничего не будем вывозить никуда, и сжигать ничего не будем. Давайте оставим. Если вы дадите мне адресок двора, где вы живёте, я с удовольствием оставлю в этом дворе этот мусор. Скажу ГБУшке нашей не вывозить месяцок оттуда, и проблема решена, - заявил градоначальник.

Ранее на Шиесе прошёл форум «Свободные люди», на который приехал экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В эти же дни блогер Илья Варламов выпустил часовой документальный фильм «Шиес: Как люди защищают свою землю». А кроме того, активисты записали свою песню на студии Юрия Шевчука и пообщались с известным музыкантом.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!