27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Это чистейшей воды профанация»: Игорь Орлов ответил, сортирует ли дома мусор

Весь мусор, по словам губернатора, вываливают на одну ленту

Поделиться

Губернатор признался, что отсортировывает только бумагу и батарейки

Губернатор признался, что отсортировывает только бумагу и батарейки

Во время онлайн-стрима 29.RU в соцсети «ВКонтакте» губернатор Архангельской области признался, что не занимается раздельным сбором мусора и рассказал, как он относится к этому процессу.

По его словам, весь мусор в Архангельском мусороперерабатывающем комбинате всё равно перебирают заново.

— Бумагу я, конечно, отделяю отдельно, потому что я знаю, куда её деть. И я ещё не выбрасываю батарейки — это всё. Всё остальное уходит в единый контейнер и потом выносится в мусор. Всё остальное — это чистейшей воды профанация. А куда дальше? Ну, соберут сейчас, сделают большую кучу пластиковых бутылок. Кто заберёт их? АМПК — может быть, но я работаю не с АМПК. Я была там дважды, и прекрасно знаю, что какой бы туда не пришёл мусор, он все равно его вываливает на одну ленту. Даже если вы его привезёте отсортированным. Я разговаривал с господином [директором АМПК Андреем] Терентьевым. Он говорит мне: «Игорь Анатольевич, мне нужно два мешка, два контейнера. В одном пусть будет бумага, а в другом — всё остальное. Всё равно я все остальное буду пересортировывать». Нечего заниматься профанацией, — сообщил он.

Игорь Орлов не видит смысла сортировать дома мусор сегодня, по его словам, этим надо заняться в перспективе

Игорь Орлов не видит смысла сортировать дома мусор сегодня, по его словам, этим надо заняться в перспективе

При этом глава области назвал себя сторонником раздельного сбора и выразил надежду прийти к нему в рамках «мусорной реформы».

— Мы должны не просто распределить мусор, мы должны всё привести к конечному итогу — к переработке. Мы поддержали проект, связанный с пластиковыми бутылками — есть рант губернатора, есть грант на переработку покрышек. Ну и есть большой проект — схема обращения с ТКО, — считает губернатор.

Так же он рассказал, почему не поедет общаться с активистами в Ленский районе. 

Ранее действующие операторы ТКО в Поморье обратились к Игорю Орлову с просьбой отложить переход на новую систему обращения с мусором.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьь
28 дек 2019 в 11:32

а когда ты указ подписывал о переводе бюджетных организаций на раздельный сбор и 1 января(?), ты уже знал о профанации? вся твоя работа сплошная профанация, да и сам ты профан.

Алефтина
28 дек 2019 в 00:39

Орлов смотрит в самую суть проблемы.Молодец нам бы побольше таких руководителей знающих организаторов настоящих специалистов .

Гость
27 дек 2019 в 18:19

>Я была там дважды ^o^