25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Посыл — выстраивать публичность власти»: Игорь Орлов — о послании президента Федеральному собранию

Глава региона прокомментировал, какие задачи, озвученные в послании, особенно важны

Поделиться

Игорь Орлов рассказал, какие задачи из послания президента Федеральному собранию считает самыми насущными<br>

Игорь Орлов рассказал, какие задачи из послания президента Федеральному собранию считает самыми насущными

Игорь Орлов прокомментировал сегодняшнее послание президента России Федеральному собранию, назвав его историческим. Он отметил, что Владимир Путин в своей речи поставил несколько задач, особенно актуальных для Архангельской области.

— Послание можно назвать историческим, поскольку меняется форма управления государством, значительно повышается роль и влияние парламента во всех сферах принятия решений. Представлен большой пакет законов, направленных на поддержку семей с детьми, борьбу с бедностью, повышение реальных доходов. огромное внимание уделено образованию, причем как самим обучающимся, так и учителям, и приведению в порядок образовательных учреждений. При существенной поддержке федеральной власти это потребует также серьезных законодательных и ресурсных решений со стороны регионов. Мы к этому готовы и, безусловно, примем необходимые решения в ближайшее время. Прозвучал также важный посыл к более грамотному выстраиванию публичности власти. Уверен, что вместе мы выполним все поставленные прорывные задачи, — отметил Игорь Орлов.

Он уточнил, что важными для дальнейшего развития региона считает задачи, связанные с системой здравоохранения:


— Владимир Владимирович определил задачи в важнейшем для региона вопросе — обеспечение кадрами системы здравоохранения. Без увеличения количества целевых мест в медицинских вузах нам не решить эту проблему, особенно в небольших и удаленных территориях. В целом здравоохранение ждут большие изменения, в частности, новая система оплаты труда.

Кстати, ранее корреспонденты 29.RU обсуждали ситуацию в медицине с заместителем председателя правительства Архангельской области Артемом Вахрушевым. Система здравоохранения, на его взгляд, работает так.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
15 янв 2020 в 16:41

а может лучше пойти тебе в отставку
публично и на радость всем

Гость
15 янв 2020 в 20:18

То-то Игорь Анатольевич в радости - сейчас Президенту и Премьеру не до него. Можно до конца срока досидеть - болтать - трепаться. А может и в новое Правительство возьмут.