19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Вместо колонии поедет в роскошный замок»: журналист из Архангельска — о напавшем на него чиновнике

Сергей Зайцев накинулся на Ивана Литомина вместо того, чтобы дать комментарий

Поделиться

Иван Литомин пришёл к Сергею Зайцеву, чтобы тот прокомментировал ситуацию с домами для погорельцев Хакасии

Иван Литомин пришёл к Сергею Зайцеву, чтобы тот прокомментировал ситуацию с домами для погорельцев Хакасии

Журналист Иван Литомин, который родился в Архангельске и переехал в Москву, прокомментировал новость о приговоре главе Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева. Чиновник напал на него в 2019 году во время работы. Корреспондент «России 24» хотел спросить о жалобах местных погорельцев на предоставленные им дома. В итоге оказался на полу.

Суд приговорил Зайцева к двум годам условно и штрафу в 50 тысяч рублей. В комментарии на личной странице в Instagram журналист написал, что не считает, что в суде восторжествовала справедливость.

— В поселке Шира есть те самые погорельцы, ради которых я и ездил туда, когда повстречал на своем журналистском пути Сергея Зайцева, — пишет журналист. — Люди, которые ещё в далеком 2015-м пострадали от сильнейших лесных пожаров, вмиг лишившись крова просто из-за того, что стихия смела их дома на своём пути! Те самые погорельцы, у которых в огне погибли их родственники, друзья и знакомые. Те самые погорельцы, которые живут теперь в картонных домиках с гнилыми полами и падающей крышей. <…> Сложилась такая ситуация, что о них — тех самых погорельцах — на фоне скандала в кабинете главы района все забыли!

По словам Ивана, новых домов погорельцы за пять лет так и не получили, а старые не были отремонтированы.

— Зато народный избранник Сергей Николаевич вместо колонии поедет в свой роскошный замок из красного кирпича! — продолжает он. — Что ж... Я со своей стороны лишь хочу извиниться перед людьми, которым реально хотел помочь, — ведь цель моего сюжета была именно в том, чтобы показать всей стране, правоохранительным органам и местным исполнительным властям максимально подробную картину того, что происходит в поселке Шира. Но, по всей видимости, на этих людей всем наплевать.

В Архангельске ожидает суда другой чиновник — глава налоговой службы Архангельской области Сергей Родионов, которого обвиняют в получении взятки в 8,5 миллиона рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 янв 2020 в 17:39

Согласно опубликованному ежегодному Индексу восприятия коррупции Transparency, Россия оказалась на 137-м месте из 180. По таким важным показателям, как инвестиционные риски, степень свободы слова, уровень жизни, наша большая страна оказалась рядом с Папуа — Новой Гвинеей, Парагваем и Угандой.
А вот китайцы молодцы правильно поступают с казнокрадами (коррупционерами)!

игорь
28 янв 2020 в 16:30

хочешь помочь людям?
пиши про пенсию которую отобрали так чтобы все суды ее вернули)
не можешь - ну ты то за свою помощь бабло получаешь замечу за статьи
граничит с лицемерием

Гость
28 янв 2020 в 21:28

Надо признать, что Литомин - ужасный журналист. Если бы не нынешняя власть, то работал бы он на заводе.