1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
Игоря Орлова спросили, с какими результатами область шагнула в 2020-ый год

Игоря Орлова спросили, с какими результатами область шагнула в 2020-ый год

Журналисты спросили, с какими итогами вступила Архангельская область в 2020 год, на что губерантор Игорь Орлов ответил, что по многим экономическим показателям регион опережает средние по России, а также назвал среднюю заработную плату северян.

Глава региона отметил, что область растет «в строительстве, объеме переработки ресурсов, количестве инвестиционных и социальных проектов», а также сказал, сколько зарабатывают жители.

— Так, средняя заработная плата в Архангельской области по итогам 10 месяцев 2019 года оценивается в 47,9 тысячи рублей, что составляет около 7% роста по отношению к 2018-му. Раньше наше внимание часто обращали на то, что при увеличении номинальной заработной платы реальная снижалась. В 2019 году тенденция поменялась — реальная зарплата выросла на 1,9%. При этом мы смогли обеспечить стабильность выплат всем бюджетникам.

Также губернатор сказал, что в Архангельской области стабильно растет валовый региональный продукт. 

— Рост не ниже, чем в среднем по России. По предварительным оценкам, в 2019 году ВРП достигнет почти 536 миллиардов рублей, для сравнения: в 2017-м он составлял 501 миллиард. Прирастаем уверенно: за 8 лет ВРП Архангельской области стал больше на 12%.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!