24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Архангельские оппозиционеры подали уведомление о митинге в память убитого политика Бориса Немцова

Они планируют провести акцию 29 февраля

Поделиться

В 2019 году митинг в память поддержку Бориса Немцова собрал 18 человек, за год до этого — около полусотни

В 2019 году митинг в память поддержку Бориса Немцова собрал 18 человек, за год до этого — около полусотни

Архангелогородец Игорь Иванов подал в администрацию города уведомление о проведении митинга в память убитого политика Бориса Немцова. Такой митинг традиционно проводят каждый год у Соловецкого камня.

Митинг планируют провести 29 февраля с 15 до 16:30. Цели мероприятия: почтить память Бориса Немцова, выразить протест против политических репрессий и против «волюнтаристских поправок в Конституцию РФ, в том числе против введения Госсовета и против антиконституционного подчинения местных органов власти федеральным и региональным властям».

Предполагаемое количество человек — до 200.

— Заявлен митинг в гайд-парке, у Соловецкого камня, и ведь запрос в мэрию носит уведомительный характер, поэтому не думаю, что смогут отказать. «Решили проводить» — не самая верная формулировка. Ведь уже не первый год проводятся подобные массовые мероприятия в память Бориса Немцова. Поэтому это уже традиция, хоть и грустная. Пожалуй, важно помнить эту дату любому человеку, который так или иначе размышляет о том, каким он хочет увидеть Россию в будущем. Ну а в свете того, что гражданская позиция в России, направленная на критику действующей власти, значительно растёт, то однозначно ждём больше неравнодушных людей, чем в прошлом году, в заявке указали 200 человек, — рассказал организатор Игорь Иванов.

В 2019 году на митинг памяти Бориса Немцова пришло 18 человек. В феврале 2018 года мероприятие собрало около 50 человек. В 2016 году ПАРНАСу запретили проводить митинг памяти Немцова, несмотря на запрет, тогда у Соловецкого камня цветы возложили около 30 оппозиционеров. Обжаловать решение администрации Архангельска организаторы так и не смогли.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
14 фев 2020 в 14:54

маразматики что ли они?
у них пенсию отняли а они про предателя ссср вспоминают))

Гость
15 фев 2020 в 11:32

Делать из Немцова борцуна с режимом попросту смешно.