30 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С
Активисты предположили, что вертолет был военный

Активисты предположили, что вертолет был военный

Неизвестный вертолет сегодня, 15 февраля, около 10:30 часов сделал круг над станцией Шиес и лагерем протестующих против строительства экотехнопарка в Ленском районе. Его полет активисты засняли на видео и опубликовали в сообществе «Урдома Online» в социальной сети.

Видно, что вертолет прилетел с той стороны, где располагается поселок Мадмас (это территория Республики Коми). Затем он облетел места, где проживают сотрудники ЧОП «Гарант безопасности», охраняющие объект на Шиесе, а после приблизился к палаточному лагерю экоактивистов. Сделав круг, вертолет улетел в сторону ближайшего поселка в Архангельской области — Урдомы.

За тем, как вертолет делал круг над Шиесом, наблюдали активисты, находящиеся на высокой насыпи щебня возле железнодорожных путей. В сообществе «Урдома Online» они сообщили, что машина летела на относительно малой высоте, предположили, что вертолет был военный с номером борта 964.

Зачем вертолет прилетал на Шиес и кому он принадлежит, — неизвестно. В том же сообществе активисты запустили голосование с вариантами ответа на эти вопросы. Лидирует позиция о том, что это было «изучение обстановки для принятия решения».

Недавно Арбитражный суд Архангельской области постановил снести самовольные постройки компании «Технопарк» на станции Шиес. Однако точка в этом деле еще не поставлена, так как инвестор мусорного полигона подал апелляцию на это решение. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!