30 марта понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Поделиться

Сотрудники полиции проверяли у девушки документы

Сотрудники полиции проверяли у девушки документы

Студентка Дарья Порядина провела в Архангельске одиночный пикет в поддержку осужденных фигурантов дела «Сети»* против политических репрессий и за свободу политзаключенным. Около получаса сегодня, 15 февраля, девушка стояла с плакатом возле здания регионального управления ФСБ на Троицком проспекте. О том, что она провела акцию, девушка сообщила на своей странице «Вконтакте».

Семерых фигурантов дела «Сети»* недавно суд приговорил к лишению свободы от 6 до 18 лет

Семерых фигурантов дела «Сети»* недавно суд приговорил к лишению свободы от 6 до 18 лет

— На этой неделе парням, увлекающимся страйкболом, вынесли почти смертельные приговоры — от 18 до 6 лет лишения свободы. Учитывая условия российских тюрем <...>, не сложно представить, насколько изменится жизнь молодых людей после такого срока. Разумеется, терроризму нет оправдания. Но были ли обвиняемые террористами? В деле нет существенных доказательств, и единственное, что свидетельствует в пользу вины фигурантов дела, — это выбитые под пыткой показания против друг друга и видеоигры в страйкбол, которые правоохранительные органы восприняли как подготовку к вооруженному захвату, — прокомментировала мотивы для пикета Дарья.

Около получаса студентка стояла на Троицком проспекте

Около получаса студентка стояла на Троицком проспекте



Она считает, что приговор фигурантам дела «Сети»* несправедлив, и потребовала свободы для осужденных.

Сотрудники полиции на акции подошли к студентке и проверили ее документы.

Дело «Сети»* или «Пензенское дело» — дело об организации под названием «Сеть», ячейки которой, по версии ФСБ и суда, существовали в Пензе, Омске, Москве, Санкт-Петербурге и Белоруссии. По делу арестовали семерых человек. Их обвиняли в участии в террористическом сообществе, незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, а также в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 10 февраля 2020 года суд вынес приговоры семерым фигурантам этого дела: им дали реальные сроки от 6 до 18 лет колонии. В ходе судебного следствия обвиняемые сообщали, что давали показания против себя под пытками.

*«Сеть» признана террористической организацией и запрещена на территории Российской Федерации.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!