7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Последнее интервью с Игорем Орловым в должности губернатора Архангельской области в редакции 29.RU

Последнее интервью с Игорем Орловым в должности губернатора Архангельской области в редакции 29.RU

Игорь Орлов собрал в правительстве Архангельской области журналистов, чтобы объявить о своей отставке. Его решение уже принял Владимир Путин.

— По результатам больших социологических исследований, которые провели ряд компаний, профессиональных компаний, мне сегодня понятно, что мне необходимо обратиться к президенту Российской Федерации для того, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область, наш регион, к предстоящим выборам губернатора. И на основании этого я написал заявление об отставке, — сказал Игорь Орлов в своей речи.

Долгих раздумий не было, ответ Владимира Путина последовал довольно быстро.

— Принять отставку губернатора Архангельской области Орлова И. А. по собственному желанию. Назначить Цыбульского Александра Витальевича временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области, приняв его отставку с должности губернатора Ненецкого автономного округа по собственному желанию, — говорится в указе Владимира Путина.

Мы решили вспомнить, что говорил в последнем интервью Игорь Орлов про Владимира Путина. Во время стрима читатель спросил в комментариях: «Во всем виноват Путин?» И Игорь Орлов ответил утвердительно.

— Да, во всём абсолютно виноват Путин. Между прочим, я это транслирую не как плохое. Он виноват в том огромном скачке — социальном, экономическом, внешнеэкономическом, политическом, — которым шагнула наша великая страна. Сегодня Россия-то великая. А вспомните 2000-е. Кем и чем была Россия в мире? Один из сырьевых придатков европейско-американской экономики. Сегодня это великая страна, с которой считаются. Вот в этом виноват Путин. Хотя и в том, что мы в целом ряде вопросов недорегулировали отношения с гражданским обществом, тоже, наверное, виноват Путин. Но это процесс роста общества, по которому мы идём. При этом он многократно показывал свою позицию, что для него общечеловеческие, христианские ценности являются определяющими, в соответствии с которыми он живёт и действует как руководитель государства. Именно поэтому у него такое уважение не только внутри страны, но и за её пределами.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!