19 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Я думал остаться здесь чуть дольше, чем до 13 сентября»: Цыбульский рассказал о планах на выборы

13 сентября в Архангельской области состоятся губернаторские выборы

Поделиться

Александр Цыбульский скажет точнее о своих планах на выборы 13 сентября после праймериз «Единой России»

Александр Цыбульский скажет точнее о своих планах на выборы 13 сентября после праймериз «Единой России»

Уже в сентябре 2020 года в Архангельской области состоятся губернаторские выборы. Собирается ли Александр Цыбульский в них участвовать?

Об этом главный редактор 29.RU Елена Ионайтис спросила у врио губернатора лично.

— Все опросы у вас такие сложные. Что ни вопрос, то меня заставляет глоток воды делать. Я не знаю, это требует какого-то официального объявления? Наверно, для этого пока рано. Понятно, что, когда президент мне предложил сюда поехать, я думал о том, чтобы остаться здесь чуть дольше, чем до 13 сентября. Сказать сегодня, что я точно пойду на выборы? Я не знаю. Честно, у меня есть несколько внутренних точек, связанных с некоторыми больными вопросами здесь, которые я для себя должен понять, как я их прохожу. Если я буду понимать, что я способен с ними справиться, то я буду готов идти на выборы. Если пойму, что нет, тогда не знаю. Но официально я вам сейчас точно не могу сказать ни да ни нет, — ответил Александр Цыбульский.

По его словам, у него нет ни пиарщиков, ни имиджмейкеров для подготовки к выборам — если бы они были, он бы «говорил по заранее написанному тексту», а не давал интервью.

Тем не менее в Архангельской области стал работать политолог и политтехнолог из Екатеринбурга Дмитрий Гусев. Он с 1996 года участвовал более чем в 200 политических кампаниях, в том числе в Законодательные собрания регионов РФ, депутатов Госдумы, глав городов и субъектов России, а также в кампаниях на территории стран СНГ и Восточной Европы. В 2015 году стал советником председателя Московской городской думы. Сейчас руководитель агентства Bakster group, занимается политическим консалтингом.

Есть люди, которые занимаются вопросами внутренней политики, чтобы посмотреть на нее с точки зрения внутреннего состояния. И здесь действительно мне очень важно, потому что нужен объективный независимый взгляд на политическую ситуацию, которая в Архангельской области очень сложная. Если вы подводите меня к этому, то да, и Дмитрий Гусев в том числе этим занимается. Но это не мой пиарщик и не мой имиджмейкер, у меня их нет и, скажу честно, никогда в жизни не было, и, надеюсь, они мне не понадобятся, — сказал Александр Цыбульский.

Врио губернатора сказал, что ответ на вопрос, пойдет ли он на выборы, можно будет узнать, когда пройдет праймериз «Единой России».

—. Я же член «Единой России», что я буду скрывать это? Я в партии с 2006 года. Член генерального совета «Единой России». Было бы странно это скрывать. Для меня странно отношение к партиям, как к каким-то оппонентам. Мне казалось, что мне удалось это донести и на прошлом месте работы, и здесь тоже я депутатам про это говорил. И, кстати, встретился со всеми практически фракциями. У нас у всех есть какие-то жизненные и политические взгляды. Для меня членство в «Единой России» — это поддержка курса президента. Я с точки зрения политики не очень опытный человек, в моей жизни политика появилась, когда я приехал в Ненецкий автономный округ, и то я постарался сделать ее второстепенной и исходить из консолидации усилий всех. Я говорил тогда и скажу сегодня, ребята, давайте работать все вместе, у нас цель одна. Когда люди не разговаривают из-за политической принадлежности или не выполняют каких-то договоренностей, это неправильно, потому что люди занимают посты, чтобы сделать жизнь лучше. Это не значит, что мы друг другу должны говорить всегда что-то против, как «Баба-яга против». Нет. Я с уважением отношусь к вашей политической принадлежности и не пытаюсь каким-то образом ее нивелировать. Просто есть дело, а есть политические дискуссии, — сказал Александр Цыбульский.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!