25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Правозащитники насчитали в Архангельской области более 2700 дел за нарушение самоизоляции

Также в Архангельской области возбуждено уголовное дело из-за заражения сотрудников «АГД Даймондс»

Поделиться

По количеству дел за невыполнение правил поведения Архангельская область на 40-м месте по регионам 

По количеству дел за невыполнение правил поведения Архангельская область на 40-м месте по регионам 

Правозащитная организация «Апология протеста» подготовила доклад о наказаниях граждан за нарушение самоизоляции. В Архангельской области насчитали 2665 дел по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и 60 дел по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Это невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности и невыполнении противоэпидемических мероприятий при режиме повышенной готовности соответственно.

По количеству разбирательств за невыполнение правил поведения Архангельская область на 40-м месте по регионам. Меньше всего дел возбудили в Ненецком автономном округе — всего одно административное. Правозащитники использовали данные с сайтов городских и районных судов, систему ГАС «Правосудие».

видео: «Апология протеста»

— Неоднократные случаи задержаний и составления протоколов за нарушение карантина зафиксированы в отношении экоактивистов против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Активиста Юрия Чеснокова задержали 13 мая 2020 года по пути из Новодвинска в Архангельск. Его машину остановили по ориентировке (со слов сотрудников ДПС), затем отвезли в Следственный комитет на допрос, там составили протокол о нарушении карантина по статье 20.6.1 КоАП РФ. По неизвестным причинам активиста оставили в камере предварительного заключения на ночь, — пишут авторы доклада.

«Апология протеста» насчитала девять уголовных дел по обстоятельствам заражения коронавирусом. Одно из них — дело после массового заражения COVID-19 сотрудников крупного добытчика алмазов, компании «АГД Даймондс».

Всего, по словам «Апологии протеста», общая сумма штрафов по стране близка к одному миллиарду рублей.

— В июне 2020 года президент Владимир Путин в рамках пакета социальной поддержки в связи с пандемией подписал закон, который в два раза повышает минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком. Речь идет об увеличении с 3376 рублей до 6752 рублей. Пособия получат 310 000 семей, заявил министр труда. Соответственно, дополнительные расходы федерального бюджета составят 1,046 миллиарда рублей. Другими словами, федеральные власти, взяв 1 миллиард из одного кармана россиян, положили его в другой, представив это как меры борьбы с пандемией, — считают правозащитники.

«Апология протеста» рекомендовала федеральным властям обнулить все штрафы для граждан России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!