3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В штабе Навального ответили, почему не анонсировали приезд оппозиционера в Архангельск

Алексей Навальный приехал на заседание по делу Руслана Шаведдимова, которого призвали на Новую Землю

Поделиться

Навального не хотели пускать в зал суда

Навального не хотели пускать в зал суда

Координатор штаба Навального в Архангельске Андрей Боровиков объяснил, почему о визите политика не сообщили заранее. Утром Алексей Навальный, его пресс-секретарь Кира Ярмыш, юристы Иван Жданов и Вячеслав Гимади приехали в Архангельский гарнизонный военный суд. Там сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Руслан Шаведдинов пытается оспорить свою службу в армии: он считает, что его призвали на Новую Землю незаконно.

— Алексей Навальный приехал поддержать Руслана Шаведдинова, потому что не мог иначе, так как мы поддерживаем наших сторонников. Он специально не афишировал свой визит и в том числе меня попросил особо не афишировать, — рассказал Андрей Боровиков. — И все это для того, чтобы не отменили суд. Суд несколько раз отменяли. Если бы мы анонсировали большую встречу с Алексеем Навальным, в том числе собрали бы волонтеров, это могло бы перерасти в пикет или даже в какой-то митинг. И тогда полиция могла бы сказать, что суда не будет, и Руслана опять увезли бы на Новую Землю.

За происходящим в здании суда мы следим в онлайн-трансляции.

В конце декабря 2019 года у Шаведдинова в его доме в Москве прошел обыск, затем юристы ФБК сообщили, что его увезли на допрос в Следственный комитет. Позднее адвокаты также выяснили, что Руслан после допроса находился в пункте сбора для призывников в Москве. На Новую Землю он прилетел из Архангельска. Спустя несколько часов после задержания Руслана Алексей Навальный сообщил, что Шаведдинов находится на Новой Земле. В военкомате Москвы внезапный призыв в армию назвали законным.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!