29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Суд отказал Олегу Мандрыкину в регистрации кандидатом в губернаторы Архангельской области

Активист подал иск к региональной избирательной комиссии

Поделиться

Судебное заседания началось сегодня в 10 часов

Судебное заседания началось сегодня в 10 часов

Поделиться

Суд отказал Олегу Мандрыкину в регистрации кандидатом в губернаторы Архангельской области

Архангельский областной суд отклонил иск активиста Олега Мандрыкина к избирательной комиссии региона. Северодвинец оспаривал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы.

О решении суда Олег Мандрыкин сообщил в соцсетях, записав видеообращение.

— Все наши ходатайства с просьбой разобраться со всеми двойными подписями, со всем этим массовым сбором подписей, которые значительно превышают допустимые законом 198 подписей, которые явно были нарушены. Все наши доводы, что против нас откровенно противодействовали административно, судом не были рассмотрены, все наши ходатайства были отклонены. Более того, суд отклонил даже наши ходатайства с просьбой пригласить свидетелей, которые готовы в суде под присягой засвидетельствовать те безобразные нарушения, которые происходили в процессе сбора подписей. Это печально, потому что, к сожалению, это лишает жителей Архангельской области реальных конкурентных выборов. Но это не значит, что мы закончили борьбу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Олег Мандрыкин добавил, что в течение 5 дней он подаст кассационную жалобу на решение Архангельского областного суда. Северодвинский активист собирался участвовать в выборах от партии «Яблоко».

Ранее в Архангельском областном суде закончилось рассмотрение дела экс-единоросса Юрия Шевелева, который баллотировался от «Партии добрых дел» на выборы губернатора Архангельской области. Ему также отказали в регистрации кандидатом.

Избирком Архангельской области зарегистрировал шесть кандидатов в губернаторы для участия в предстоящих сентябрьских выборах. Из восьми человек, которые подали документы изначально, не прошли муниципальный фильтр Юрий Шевелев от «Партии добрых дел» и Олег Мандрыкин от партии «Яблоко». Позже они рассказали 29.RU, в чём не согласны с избиркомом.

О том, на каких избирательных участках будут голосовать 13 сентября жители Архангельска, можно узнать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...