27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Фото пользователя

Александр Гревцов

Депутат Архангельской городской Думы
Фото пользователя

Александр Гревцов

Депутат Архангельской городской Думы

«Хороших дел не хватает»: депутат Архгордумы — о решении исключить полигон на Шиесе из генплана Урдомы

Почему Цыбульский принял это решение именно сейчас, хотя об этом его уже просили?

Поделиться

С жителями Урдомы Александр Цыбульский встретился сегодня днем

С жителями Урдомы Александр Цыбульский встретился сегодня днем

Депутат объяснил, почему сейчас полигон на станции Шиес решили исключить из генплана Урдомы

Во время сегодняшнего визита в Ленский район, где уже два года активисты противостоят строительству мусорного полигона на станции Шиес, Александр Цыбульский поговорил с местными жителями. Его попросили скорректировать генплан поселка Урдома, в котором присутствует объект для обращения отходов. Это будет гарантией того, что полигон на Шиесе не будет построен. Врио губернатора Архангельской области согласился с такой инициативой и дал поручение министру строительства области. Но почему именно сейчас? Этим вопросом задается депутат Архгордумы Александр Гревцов. Он и его коллеги уже просили Цыбульского изменить генплан Урдомы, но ответа не последовало.

Сегодня временный губернатор Цыбульский, наверное, очень сильно и очень искренне удивился, когда услышал от жителей Ленского района о необходимости внести изменения в Генеральный план МО «Урдомское», которыми исключить мусорный полигон на Шиесе из стратегических направлений развития поселения. Тут же он дал поручение региональному министру строительства и архитектуры Гладышеву «незамедлительно начать этот процесс».


Что мешало г-ну Цыбульскому дать соответствующее поручение, например, три месяца назад, когда аналогичное обращение поступило от депутатов Архангельской городской думы? Что мешало ему дать аналогичное поручение раньше, когда к нему посредством всех каналов связи соответствующие обращения направляли жители области?

Ответ на эти вопросы, думаю, прост: слишком далеко было до выборов 13 сентября. А сейчас, когда предвыборная кампания вступила в решающую стадию, необходимы хорошие дела. Хороших дел не хватает. Поэтому окончательное закрытие проекта «Шиес» — лучшая картинка для простого обывателя, который «не в теме».

К слову, если бы временный губернатор Цыбульский адекватно отреагировал на обращение депутатов городской думы (а его заместитель не занимался отписками вроде этой), то сегодня во время поездки в Ленский район он мог бы бодро отрапортовать, что полигона «Шиес» в генплане Урдомы уже нет. Это было бы реальное дело, реальное решение.

Теперь же реальное исключение проекта свалки на Шиесе из генплана произойдёт в конце 2020 года в лучшем случае. То есть после выборов 13 сентября...

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!