29 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Мы поторопились»: почему объединение НАО и Поморья не обсудили с жителями

Врио губернатора заявил, что тема слияния регионов ещё будет обсуждаться

Поделиться

По словам Цыбульского, диалога с населением НАО не получилось, потому что оно к нему оказалось не готово<br>

По словам Цыбульского, диалога с населением НАО не получилось, потому что оно к нему оказалось не готово

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский пояснил, почему объединение НАО и Поморья не обсудили с жителями этих регионов. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

Политик признал, что с решением о слиянии двух регионов «поторопились», а диалога с населением не получилось, потому что оно к нему оказалось не готово.

— Нужно было, конечно [начать процесс с обсуждения с людьми], в этом смысле мы поторопились, — заявил он. — Взяли слишком быстрый темп, это правда. Сначала надо было это объяснять. Но ситуация на тот момент была слишком сложной. Надо было принимать это решение. Это такой балансирующий сосуд: проблема в округе — область становилась бы донором. Общая территория от этого только выиграла бы.

Также Цыбульский заявил, что он убежден: тема объединения ещё будет поднята, но мнение населения будет учтено.

— Конечно, я предлагал объединение, и я убежден, что мы с вами и с жителями об этом еще поговорим. Я этого диалога совершенно не боюсь. Но нужно понять, что объединить регионы силовым или административным образом без учета мнения жителей никто не имеет ни законной возможности, ни желания, — сказал он в интервью.

Весной 2020 года Цыбульский и глава НАО Юрий Бездудный подписали меморандум о слиянии Архангельской области и НАО. Против объединения выступали жители НАО: они создали онлайн-петицию. А позже выходили с одиночными пикетами и проводили автопробег.

Глава НАО Юрий Бездудный заявил, что вопрос закрыт и объединения не будет. Позже Цыбульский высказался о том, что не отказывается от этой идеи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!