29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

За 3 дня губернаторских выборов в избирком Архангельской области поступили 4 жалобы

Все — от кандидата Ирины Чирковой

Поделиться

Всего на участках работали 13 сентября 810 наблюдателей

Всего на участках работали 13 сентября 810 наблюдателей

В избирком поступили 4 жалобы по выборам губернатора Архангельской области

По итогам губернаторских выборов в Архангельской области не было зафиксировано серьезных нарушений, а в избирательную комиссию всего поступило 4 жалобы. Все они были от кандидата от «Справедливой России» Ирины Чирковой. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщил председатель областного избиркома Андрей Контиевский.

— Все поступившие жалобы от кандидата Ирины Чирковой рассмотрены с выездом на место наших коллег, членов избирательных комиссий Архангельской области с присутствием в части участков представителей ТИК. Все жалобы касаются оформления документов. В частности, вы уже видели, наверное, информацию в СМИ и в соцсетях о том, что акты на досрочное голосование были оформлены, так скажем, с неким нарушением. Вот эти нарушения все были проверены. По двум жалобам [было признано], что обращение не свидетельствует однозначно о нарушении законодательства. По трем фактам были проведены дополнительные мероприятия, позволяющие спросить мнение наблюдателей, в том числе и тех, кто был от Ирины Чирковой. Да, действительно, были ошибки при оформлении актов: где-то цифра была неправильно переписана с документа. Но в общем-то все претензии, которые были у Ирины Александровны в жалобах указаны, ее же наблюдателями были полностью сняты при работе, — сообщил Андрей Контиевский.

Он также добавил, что в единый день голосования, 13 сентября, на всех участках в Архангельской области работали 810 наблюдателей, из них 222 человека были назначены кандидатами, 63 — политическими партиями, а большинство — 525 человек — направила Общественная палата Архангельской области. Также на выборах присутствовали 70 членов комиссий с правом совещательного голоса, которые посещали разные участки и тоже наблюдали за их работой.

На пресс-конференции глава регионального избиркома рассказал, сколько бюллетеней было испорчено, а также ответил, что повлияло на низкий процент явки избирателей. К утру 14 сентября уже было известно, что губернатором жители избрали члена партии «Единая Россия» Александра Цыбульского — он победил с большим отрывом от своего ближайшего конкурента, депутата в областной думе от «Справедливой России» Ирины Чирковой. Обогнала Ирина Чиркова по голосам Александра Цыбульского только по итогам подсчета голосов избирателей из Ненецкого автономного округа, а также из Ленского района. Все подробности основного дня голосования — комментарии избирателей, данные о явке, фотографии с участков — мы собирали вчера, 13 сентября, в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!