27 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Вступил в силу документ об открытии станции Шиес для пассажиров. Но билет купить до неё нельзя

Губернатор рассказал, что остановка будет работать для маршрута Москва — Воркута

Поделиться

21 сентября наступило, но добраться до Шиеса на поезде напрямую всё ещё нельзя

21 сентября наступило, но добраться до Шиеса на поезде напрямую всё ещё нельзя

Поделиться

Попасть на станцию Шиес по железной дороге всё ещё нельзя — об этом 29.RU сообщили в Едином информационно-сервисном центре РЖД. На вопрос журналиста оператор ответила, что такой остановки не предусмотрено.

— К сожалению, написано, что нет прямого сообщения, — пояснили нам по телефону.

Напомним, станцию закрыли для пассажиров с 25 июня 2019 года. Ранее губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявлял, что остановка снова будет открыта с 21 сентября. Соответствующий документ был подписан 7 сентября Федеральным агентством железнодорожного транспорта — его политик даже показал в своем профиле Instagram. В тот же день Цыбульский говорил, что будет обсуждать данный вопрос с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

Губернатор в своём Telegram-канале сообщил, что документ вступил в силу, и с этого дня станция открыта для выполнения пассажирских операций. Но билет до нее пока что купить нельзя.

— Сейчас региональный Минтранс проводит плановую работу с руководством Северного филиала акционерного общества «Федеральная пассажирская компания», — написал он. — В адрес общества направлено обращение о возобновлении остановки на железнодорожной станции Шиес для выполнения пассажирских операций для поездов дальнего следования № 376/375 сообщением Москва — Воркута — Москва. В настоящее время ответственные службы проводят корректировку расписания пассажирских поездов № 376/375. Коллеги заверили, что продажа билетов до Шиеса откроется уже в ближайшие дни.

Ранее мы писали, как Цыбульский побывал на Шиесе и что про его визит думают жители Ленского района. Также недавно стало известно, что 300 га рядом с Шиесом собираются перевести в категорию земель населенных пунктов, на которых свалки запрещены.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!