25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Заместитель Игоря Годзиша и экс-начальник с «Севералмаза» претендует на пост главы Архангельска

На сегодня документы в конкурсную комиссию подали уже три человека

Поделиться

На работу в администрацию Архангельска Дмитрий Морев пришел с должности начальника управления экономической безопасности и режима на «Севералмазе»

На работу в администрацию Архангельска Дмитрий Морев пришел с должности начальника управления экономической безопасности и режима на «Севералмазе»

Появился третий кандидат на пост главы администрации Архангельска

Еще один человек подал документы в конкурсную комиссию на пост главы администрации Архангельска — это заместитель главы города и руководитель аппарата Дмитрий Морев. Информацию об этом 29.RU подтвердил секретарь комиссии.

Дмитрий Морев стал замглавы Архангельска и руководителем аппарата горадмина совсем недавно, в начале мая 2020 года. Он сменил на этом посту Николая Евменова. Известно, Дмитрий Морев родился в 1978 году в Архангельске. Он закончил АГТУ по специальности «Машины и оборудование лесного комплекса». Работал инженером, затем проходил службу в ФСБ России. С 2015 по 2020 год занимал должность начальника управления экономической безопасности и режима на предприятии «Севералмаз».

Таким образом, вместе с Дмитрием Моревым документы в конкурсную комиссию подали уже три человека. Ранее это сделали блогер Михаил Шишов и депутат городской думы Михаил Федотов. Были слухи, что участвовать в конкурсе намерен также заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян, однако в комментарии 29.RU около двух недель назад он сказал, что пока не думал об этом. На своем первом после выборов брифинге губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что вопрос о смене главы областного центра остается пока открытым.

На данный момент руководить администрацией областного центра продолжает Игорь Годзиш. Он стал главой Архангельска в ноябре 2015 года, в этом году его полномочия истекают. Пять лет назад из заявленных на конкурс девяти кандидатов комиссия выбрала тогда еще министра ТЭК и ЖКХ региона. Против отмены выборов мэра областного центра активно ратовал экс-градоначальник Виктор Павленко. Он же стал последним избранным мэром города.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!