26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Договор между Ненецким округом и Архангельской области продлят до 2025 года

Об этом договорились главы двух субъектов

Поделиться

Договором предусматривается, что часть федеральных налогов НАО оставит себе

Договором предусматривается, что часть федеральных налогов НАО оставит себе

Договор между Архангельской областью и НАО решили продлить до 2025 года

Договор о взаимодействии между органами власти Ненецкого округа и Архангельской области продлят до 2025 года. Об этом губернатор НАО Юрий Бездудный сообщил на первой пресс-конференции после своего избрания.

Договор предусматривает взаимодействие в работе органов государственной власти двух субъектов РФ, уточнили в администрации НАО.

— Первые переговоры после избрания губернатором НАО я провёл с главой Архангельской области Александром Витальевичем Цыбульским. Мы договорились о пролонгации договора не на один год, что даёт возможность сверстать бюджет НАО не только на предстоящий финансовый год, а на несколько лет. Сегодня есть совершенно чёткая договорённость с главой области о подписании договора до 2025 года, — сказал на пресс-конференции Юрий Бездудный.

Действующий договор истекает 31 декабря 2022 года. Документ предусматривает самостоятельное исполнение Ненецким округом ряда полномочий. Для этого часть федеральных налогов, собранных в НАО, зачисляют в окружной бюджет.

Также Юрий Бездудный заявил, что вопрос об объединении НАО и Архангельской области снят с повестки. В этом, по словам главы НАО, его взгляды совпали со взглядами губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

— Вопрос, который поднимался в мае месяце, на сегодняшний день снят, — ответил Бездудный на вопрос «Интерфакса». — В сентябре точки зрения у нас абсолютно совпали и на меморандум, и на процесс объединения. Есть политические вопросы, а есть экономические. Сейчас весь акцент смещен в сторону экономики. Все, что связано с автономией, — это решение, прежде всего, жителей. Идти сейчас вразрез с позицией жителей было бы абсурдно.

Юрия Бездудного избрали 13 сентября на сессии Собрания депутатов НАО. Также жители округа участвовали в выборах губернатора Архангельской области, большинство поддержали представителя «Справедливой России» Ирину Чиркову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!