26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Спикер Архангельской гордумы оспорит решение суда о признании недействительным её диплома

Апелляция подана в Архангельский областной суд

Поделиться

Валентина Сырова — председатель Архангельской городской думы 27-го созыва

Валентина Сырова — председатель Архангельской городской думы 27-го созыва

Спикер Архгордумы оспорит в суде признании ее диплома недействительным

Председатель Архангельской гордумы Валентина Сырова подала апелляцию на решение Ломоносовского районного суда, который в июле признал недействительным её диплом о высшем образовании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Архангельского областного суда.

— Законность и обоснованность выводов суда первой инстанции проверит Архангельский областной суд, куда направлено дело. Решение обжаловала ответчик Валентина Сырова. Предположительно, Архангельский областной суд рассмотрит дело в ноябре, — отмечает ТАСС со ссылкой на областной суд Архангельска.

Заместитель прокурора Архангельска, подавший иск, указал, что при поступлении в ПГУ им. Ломоносова (САФУ) Валентина Сырова не предоставила аттестат о получении полного общего или среднего профессионального образования. При этом ей удалось получить диплом университета по специальности «менеджмент организации». 14 июля Ломоносовский районный суд признал, что, поскольку аттестата о получении полного среднего образования у Сыровой не было, она не имела законного основания для поступления в высшее учебное заведение.

Напомним, что до этого Валентина Сырова утверждала, что получила диплом законно и уверена в своём образовании. На решение суда в июле она откликнулась тем, что заявила о намерении подать апелляцию. Комментарии юристов, политологов, читателей 29.RU и подробности этого дела мы собирали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!