31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Активистам разрешили оставить лагерь на Шиесе, «пока позволяет технология производства работ»

Для этого его нужно будет свернуть до минимума по площади, а в ноябре-декабре палатки переместят

Поделиться

Работы по рекультивации участка земли на Шиесе могут начаться уже на этой неделе

Работы по рекультивации участка земли на Шиесе могут начаться уже на этой неделе

Поделиться

Активистам разрешили оставить лагерь на Шиесе

До момента, пока палаточный лагерь не мешает непосредственно проведению работ по рекультивации земель рядом со станцией Шиес, активисты могут в нем остаться. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Договоренность о том, чтобы лагерь оставался на станции Шиес, «пока позволяет технология производства работ», и вместе с ними и активисты (с оговоркой — при условии неукоснительного соблюдения ими техники безопасности), выработали на совещании по видеосвязи представители правительства Поморья, ГБУ «Автомобильные дороги» и администрации МО «Урдомское».

— Лагерь необходимо будет свернуть до возможного минимума по площади — как только работы приблизятся к его территории. Согласно графику производства работ, палатки и строения активистов, находящиеся на участке площадью 15 гектаров, ориентировочно в период с 15 ноября по 15 декабря будут перемещены — в соответствии с ходом проводимых работ по рекультивации данного участка. Изменения внесены в план производства работ по рекультивации участков, размещенный на сайте проекта по ссылке, — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Добавили, что работы по рекультивации на Шиесе могут начаться уже на этой неделе. В диалоге стороны договорились, что технику для этого на территорию станции будут завозить поэтапно. Обсуждается возможная передача материалов после рекультивации в администрацию МО «Урдомское».

О том, что компания «Технопарк», намеревавшаяся строить на Шиесе полигон для мусора, окончательно отказалась от своих планов и до конца года планирует вывозить со станции технику и начать рекультивировать земельный участок, стало известно из сообщения на сайте фирмы вчера, 11 октября. Там же организована прямая трансляция участка с нескольких камер. О том, что техника покинет станцию до конца года, ранее сообщал Александр Цыбульский.

В Вологде всё еще не завершилось судебное разбирательство между администрацией Урдомы и ООО «Технопарк». Ранее суд в Архангельске признал возведенные на Шиесе постройки незаконными и обязал «Технопарк» снести их. Фирма пытается обжаловать решение.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!