28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Город требует особой любви»: что сказал новый глава Архангельска сразу после назначения

Кандидатуру Дмитрия Морева утвердили депутаты городской думы

Поделиться

Морев служил в ФСБ <nobr class="_">10 лет</nobr>, затем был советником гендиректора аэропорта Архангельск <a href="https://29.ru/text/politics/69519987/" target="_blank" class="_">Ваге Петросяна</a>

Морев служил в ФСБ 10 лет, затем был советником гендиректора аэропорта Архангельск Ваге Петросяна

Поделиться

Новый глава Архангельска Дмитрий Морев прокомментировал свое назначение

Сегодня депутаты Архангельской городской думы выбрали главу областного центра. Им стал Дмитрий Морев. Он оказался убедительнее своего соперника — министра транспорта региона Сергея Роднева. Мы в прямом эфире следили за выступлениями кандидатов и голосованием и вели текстовую трансляцию.

Сразу после оглашения результатов Дмитрий Морев дал свой первый комментарий в роли главы Архангельска. Вот что он сказал журналистам:

— Сегодня я представил достаточно серьезно свою программу развития Архангельска. Эта программа предусматривает мероприятия на пять лет. Вместе с отборочной комиссией сегодня достаточно подробно ее обсудили. Я ответил на все вопросы, я удовлетворен решением депутатов, которые поддержали меня. Впереди действительно очень много работы. В первую очередь это вопросы благоустройства, содержания городских территорий. Как я уже в который раз отмечаю, эта программа пятилетняя. Поэтому впереди у нас работы много. Работы много и у коллектива городской администрации, и у коллектива городской думы. Работа потребуется большая, слаженная, совместная. Я надеюсь, то, как мы сегодня обсуждали, то, как мы пришли вместе к консолидированным решениям, мы будем двигаться дальше все эти пять лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Город требует нашего особого внимания, особой любви: и с нашей стороны, и со стороны горожан, общественности и так далее. Я также благодарен и Александру Витальевичу Цыбульскому, правительству Архангельской области, которые эти шесть месяцев достаточно много посвятили городу, и мы все с вами это видим. И надеемся, что ту тенденцию по развитию города мы сохраним на ближайшие пять лет.

Финансирование (о финансировании мероприятий программы. — Прим. ред.), во-первых, в рамках городского бюджета. Вся моя программа была в первую очередь основана на бюджете города на 2020–2022 годы. Сейчас мы входим в бюджет 21-го года. Я как один из руководителей администрации города провел много встреч и с правительством Архангельской области, и с министерствами, и с министрами, и с Александром Витальевичем Цыбульским. Поддержка определённая есть. Понимание проблем города есть и понимание того, что эти проблемы надо решать и нельзя откладывать дальше, и двигаться постепенно по пути их решения нужно, — заявил Дмитрий Морев.

В апреле 2020 года депутаты областного собрания согласовали кандидатуру Петросяна, у которого работал Морев, на должность замгубернатора по внутренней политике. Вскоре после этого, в мае, Дмитрий Морев внезапно занимает пост советника Игоря Годзиша и становится исполняющим обязанности заместителя главы Архангельска — руководителя аппарата. На этом посту он сменил Николая Евменова. Всего на конкурс на место главы города заявилось 11 человек. Комиссия выбрала из них двоих — Дмитрия Морева и Сергея Роднева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...