Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Немецкие хитрости аренды и быта»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ396
Гость
27 авг 2013 в 13:37

У нас все зарастает бурьяном и подворья в том числе....До коле это будет?

Справедливый русский
27 авг 2013 в 14:19

Малоувожаемые русские, не плюйте на улицах(глотайте свои сопли), не бросайте бычки на дороги и тротуары( Опять же жрите их), не быкуйте, не воруйте и чаще улыбайтесь ! А остальное само подтянется и будет даже лучше чем в Германии !!!!
P.S. Всё о-о-очень просто! А если вы уроды, то нечего на правителей пенять и завидовать более высшим цивилизациям!
P.S. кроме Германии хочу так же отметить и Японию - это те культуры на которых молиться надо !

27 авг 2013 в 15:16

до чего же нас унизили?! что сами готовы унижаться. читаю комменты и удивляюсь. такое чувство что собрались русофобы одни и любители немцев. хочется застрелиться или свалить. потому как жить с теми кто так ненавидит свою родину просто неприятно.

Гость
27 авг 2013 в 15:59

с налогом на недвижимость явно попутали-19%! Максимум 5% и то смотря где

Гость
27 авг 2013 в 17:06

ЧТо обидного адвокатов??Еще Петр позвал немцев сюда...наши культуры очень связаны...Цивилизация сюда шла с запада в основном из германии.Это факт.

А те кто гадит в лифтах на улицах,уже реально достали..они то выходят у нас самые главные патриоты

Гость
27 авг 2013 в 17:22

Сегодня мы пользуемся сотовыми телефонами и компьютером. А ведь это разработки Третьего Рейха. В космос полетели тоже благодаря немцам. А какие лучшие машины и кто вообще изобрел автомобиль? Правильно немцы. А такая наука как психология это немецкое изобретение. А великие философы, музыканты,поэты то же немцы. Так что без немцев нам не куда.Давно пора нам попросить у них прощения за 45 год. Вернуть Калининград,который сегодня превратили в помойку. Именно сегодня этот город помойка. Искать с немцами общий диалог и вместе объединившись бороться против сегодняшней ужаснейшей политики.

Любопытный
27 авг 2013 в 19:16

Почитал комменты. Одно недопонимаю, чего Вам всем-то хочется и кому завидуете? Если хотите так жить, так живите - наведите порядок в своем доме, посадите цветы и займитесь дизайном, не бросайте окурки и мусор на улице. Люди-то, которые живут в эмиграции (а это по другому и не назовешь)никогда не будут счастливы, т.к. немцы их не принимают, а русские только и смотрят как использовать их. Да и ностальгия по нашим помойкам и ресурсам дожрет. Не однократно бывал в Европе, и могу сказать за себя, что сроду не перееду на ПМЖ. Так как их менталитет, католичество и праздники, связанные с ними, история развития - чуждо российской культуре.

Лариса
27 авг 2013 в 22:48

В 1938 году Сталин встретился с английским дипломатом. Сталину задали вопрос,к какой национальности всех больше симпатия у русских. Сталин ответил,ну конечно же к немцам. И это правда.

Гостья
27 авг 2013 в 23:59

Была пару лет назад в небольшом городке недалеко от Ганновера. Практически все работают на одном предприятии, все стабильно, действительно очень чисто и культурно. Много ходила по самому заводу - немцы работают как роботы, мечта любого работодателя. И все бы ничего, но в глазах - тоска или вообще пустота, все реально "связаны одной цепью". Беспросветно, хоть и сытно.

Гость
28 авг 2013 в 00:22

С мужем путешествовали по Германии очень понравилось. Особенно маленькие города где живут немцы и нету мигрантов. Заехали в деревню Ямель где проживают только немцы. Это деревня просто сказка.

Гость
28 авг 2013 в 08:59

Идея хорошая ! Купить домик в германии , что бы потом бывшим соотечественникам сдавать , сами они врядли когда накопят .

Гость
28 авг 2013 в 11:54

скажите а если парень с девушкой идут на свидание в кафе то парень за обоих платит или по отдельности?
у нас девушка например и не подумает кошелек достать-а как у них?
напишите кто знает
и как вы считаете кто должен платить

путешественник
28 авг 2013 в 12:36

Был в Австрии зимой..... блин, как же там чисто и аккуратно все!!! Проезжая несколько раз мимо большого здания на окраине городка только через неделю узнал что это ферма - все чисто, покрашено и побелено, ни каких запахов. Жили в отеле, который содержала пожилая семейная пара и всего одна помошница, при условии что там было около 30 номеров. Хозяйка сама каждое утро готовила нам завтраки и увозила белье в прачечную, сама ездила в магазины за продуктами. И даже в курортном горнолыжном городке цены совсем не курортные, а обычные: бокал прекраснейшего пива в ресторане - 2-3 евро, свежайшая рулька с гарниром и салатом - 12-15 евро, чистейший горный воздух, водопроводная вода, которую даже местные из под крана пьют, белый снег и температура зимой от +5 до - 10 в горах, ну а про горнолыжные склоны даже не знаю как сказать - сотни киллометров отрэтраченых трасс, которые успевают за ночь подготовить. Вообщем они очень ответственные и трудолюбивые ребята, не чета нашим барыгам. Я вот до сих пор не могу себе позволить к нам на юг съездить, вот и остается только за границей отдыхать.

Terry
28 авг 2013 в 12:50

Умиляют такие товарищи, приехавшие в Германию из Казахстана, и сравнивающие эту страну с Россией. А мне на моей Родине хорошо, я создаю вокруг себя чистоту и порядок, и точно знаю, что я русская и россиянка, а вот кем считает себя автор статьи - немцем, казахом, русским? Ни туда и ни сюда. Лучше я буду дома человеком, чем вторым сортом на чужбине.

Житель
28 авг 2013 в 13:14

Совершенно верно. Кто гадит в подъезде и на улице, дома сплошной бардак, в инете только ругань с ошибками - те, в основном, и заявляют себя патриотами. Люмпены, одним словом. Работать не хотят, учиться не хотят, культуры-ноль, только - дай,дай,дай!

Дэйе
28 авг 2013 в 13:18

Везде хорошо где нас нет. А мой племянник регулярно приезжающий в гости, готов жить в России - говорит не соскучишься. Самих коренных немцев эмигранты называют "памперсными" и тупыми. У них там только одна человеческая проблема что сколько стоит, какой налог платить. А проблемы те же: наркоманы, турецкие мигранты и т.д и т.п

Гость
28 авг 2013 в 13:46

Я очень часто бываю в Германии по работе и общаюсь с коренными немцами. Очень много вранья придумывают про немцев,что они жадные, что в ресторане мужчина платит за себя,а девушка за себя. Скажу вам,что это все вранье. Немцы очень доброжелательные люди, очень чистоплотные и культурные. С ними легко найти общий язык. У нас вообще с ними много общего. Германия очень красивая страна. Я бы даже сказал,что Италия уступает Германии.

Вася
28 авг 2013 в 15:32

Вся дискуссия свелась к национальному вопросу :) Что могу сказать по-существу:
1) Зачем публикуют таблицу с ценами? Смысла нет. Открою большой "секрет" (на основании опыта): на дворе глобализация и +- цены на продукты и товары практически одинаковые во многих странах. В среднем. Но следует заметить, что в супермаркетах на расстоянии 100 метров цены могут в разы отличатся (сети дискаунтеры и обычные). (не беру в расчет авто где налоги могут сильно гулять). цена на вионо 1,5 евро и 3 евро за свинину могут вообще родить завышенные ожидания. 2) Евро сейчас не 42 - а более 44. 3) Есть районы замечательные а есть не комфортные (турки и иные эмигранты) 4) Пару заметок путешественника про "аккуратных и щедрых немцах": приехали из Мюнхена в Норванштайнер (замок) - на обратную дорогу поезд отменили, везли на автобусах стоя с болшой задержкой (причем сами поезда - отстой, из челябинска в миасс лучше ходит). Второй момент: на яхтенной стоянке в хорватии четверо престарелых немцев подрались с хорватом в попытке быстренько уехать на своей лодке и съэкономить на этом 20 евриков (типа платить не будем, так как уже уезжаем).

Гость
28 авг 2013 в 16:27

Проиллюстрирована точка зрения человека, который жизни другой и не видел. Из степей Казахстана, да еще в тяжелые годы попал в некую цивилизацию, ничего не остается - только хвалить и радоваться той жизни которая есть. Возьмите интервью у взрослых людей, уехавших в 90-е и вынужденных пахать за гроши на химических заводах Henkel и Basf... хотя наверное и эти будут хвалить, потому что даже себе признаться в собственной глупости тяжело, а обратной дороги нет.

Гость
28 авг 2013 в 17:02

Почему я уважаю немцев: Ну культурные,чистоплотные,умные это понятно.Но для меня не это главное. Немцы выступили практически единственные против той сатанистской власти,которая сегодня завербовала многие государства. Россия с русским народом попала в 17 году в такие клещи,что сегодня уже и русских лиц не видно. Немцы вступили в неравный бой с самим дьяволом. И к сожалению проиграли.

Ядный
28 авг 2013 в 19:40

Спасибо за статеечку, любопытные подробности.
Но чето не сходится с налогами. Цена =1400 евро/м2, найм у автора 4-10 евро/м2, а налог 19%, т.е. =(1400*19/100)/12мес=266/12=22,1(6) евро/м2 – это че арендодатель себе в убыток сдает, да?
Кстати повышение аренды до 20% раз в три года - это чуть больше 6% годовых, что при немецкой то инфляции золотое дно и полный улёт (аренды), что и в самом деле так?

без прикрас
28 авг 2013 в 19:49

Что бы сравнить уровень жизни в германии и россии надо пожить и поработать в этих государствах.Под государством же понимается определенная территория окруженная границами. Спрашивается почему человек обязан жить только на определенной территории без права жить в любой другой точке земного шара? Применительно же к россии можно сказать ,что это государство плохо относится к - пенсионерам ,инвалидам, небогатым людям ,молодым мужчинам(т.к забирает в рабство называемое армией), молодым матерям (т.к платит маленькие детские пособия). И если в других государствах в самом деле меньше проблем , чем в россии то надо жить там где лучше. Вопрос только в том ,что в других странах есть свои специфические трудности и неизвестно где человеку будет легче жить....

Гость
28 авг 2013 в 22:55

Ужас эти комментарии, ругань не по теме опять!
А по теме вот что: Несмотря на то, что трёшку в центре Берлина можно взять по цене двушки в Челябинске, обладание недвижимостью не обеспечивает вида на жительство в Германии. Именно поэтому российские собственники жилья в Германии либо его уже имеют (не путать с гражданством), либо приобретают жильё для сдачи внаём через управляющие компании.

Гость
29 авг 2013 в 01:03

Хватит германофилию разводить! Там минусов не меньше, чем плюсов. Статья же заказная.

Анисим
29 авг 2013 в 01:32

Наберите в ютубе.соm видио Берлин 1936 года.Это видио еще с тех лет. Желательно посмотрите его с русским переводом. Это действительно супер. Германия до войны была супер. Сейчас такого не скажешь.

Русский
29 авг 2013 в 02:11

Немцев я всегда уважал и уважаю.

Гость
29 авг 2013 в 07:23

Опять те кто гадит на улицах. влифтах и подъездах упрекают нас не в патриотизме.
а НАМ ПРОСТО НАДОЕЛО СОДЕРЖАТЬ ВАС НА СВОИ НАЛОГИ.
чтО В ЫТУТ ДЕЛАЕТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ?НА ВАШИ ПРИЧИТАНИ Я МЫ ПРЕЗРИМТЕЛЬНО СМЕЕМСЯ МЫ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ИНТЕРЕСУЕМСЯ ЦЕНОЙ НАНЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ ,А ВЫ??нАС ПЕРЕВОСПИТАТЬПЫТАЕТЕСЬ? дА ВЫ НЕ АДДЕКВАТНЫ....МЫ ВАС И ВАШИ СЛОВА ПРЕЗИРАЕМ.жиВИТЕ САМИ ЗДЕСЬ....В РАЮ березовм,В КРАЮДЕРЕВЯННЫХ ЧУРБАНОВ И ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЗ ПОМИДОРОВ.а МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ РЯДОМ С ВАМИ.вЫ НАМ ПРОТИВНЫ.немец лучше коммуниста и патриота СОВКОВОГО.

Гость
29 авг 2013 в 10:30

у нас у народа в падлу облагораживать все вокруг себя , лучше с вечера нажраться, а утром похмелиться... а то что подъезд грязный и во дворе грязь непролазная после дождя и то что забор перекосился и лавка на ладан дышит - это нормально И дети в этом растут и вырастают такими же...

Гость
29 авг 2013 в 12:35

Бросили собаку и уехали

Гость
29 авг 2013 в 13:28

Если бы не революция в России то никакой войны бы с Германией не было.И мы бы сейчас жили не хуже чем в Германии. Вы посмотрите какая национальность правит Россией.Так стоит ли удивляться ,что все у нач гниет.

Уралец
29 авг 2013 в 13:43

Германия была сильная и могучая , с радостными немецкими лицами когда был Гитлер. Сегодня немцы в Германии такие же бесправные как русские в России. Немцев нет в правительстве,нет на телевидение,нету в СМИ. Идет геноцид к немецкому народу.
Создаются невыносимые условия,что бы немцы уезжали из Германии.Молодежь уезжает,а на их место завозят мигрантов.Тот кто был в Германии наверно видел,что там немцев уже не видно.Пропаганда гомосексуализма,извращений,межнациональных браков. Это специальная политика. Кстати в России все один к одному только к русском.И причем за всем этим,что в Германии,что в России стоят одни и те же силы.

Гость
29 авг 2013 в 14:31

Недавно прочитала книгу англичанина о немцах. У них все началось с Лютера - цель жизни узнать порядок мира, для этого надо установить порядок внутри себя и снаружи. А трудолюбие, аккуратность, честность и прочее это уже производные, инструменты для того, чтобы был порядок.

инкогнито
29 авг 2013 в 17:02

валить давно пора надо было с рашки

Григорий
29 авг 2013 в 18:34

Вот вы заладили, совки, цари, евреи, рептилоиды, путинг, все вам виноваты.
.. у себя наводить порядок, и тогда не предёться валить из россии.
Не ищите виноватых, наказывайте их.

Гость
29 авг 2013 в 19:06

Возьмите любую вещь сделаю в германии .все четко и продуманно.с удовольствием уехал бы в германию.пусть с высшим образование буду подмитать и убирать полы.но знаю что меня защитят. В россии порядка не будет никогда.!!!!

Гость
29 авг 2013 в 19:19

Эх...люди люди...Что же вы все бранитесь?Можно ведь без злобы отстаивать свое мнение?

Гость
29 авг 2013 в 19:39

Хочу быть немецким бомжем, при трудоустройстве в Ижевске бухгалтером предлагается зарплата от 9 до 17( в самом выгодном случае)и то наполовину серая.

Север
30 авг 2013 в 00:16

Один только вопрос. Почему же все, кто не считает Россию пригодной для себя-не уехали ещё? Может уже не нужны той же Германии наши соотечественники? Тогда как вы будете жить дальше? В ненавистной стране, каждый вечер засыпая с комком желчи в глотке. Так долго не протянете.
Представляете, если бы в истории мира, все граждане сваливали из стран своего рождения из-за экономических, социальных проблем. Ведь историю страны делают её собственные граждане. Может предназначение живущих сейчас в России в том, чтобы приложить собственные, коллективные усилия для улучшения жизни, может изменения страны. В конце концов это случится. Конечно идеала никогда не достичь, но стараться надо.
Ещё один вопрос собирающимся свалить. Когда гимн страны исполняется, какие эмоции испытываете? И расскажите, как это будет происходить в новой стране. Вы сначала на карте находите желаемую страну, потом в инете гимн с гербом находите и раз в день слушаете, чтобы "ухо" привыкло или после натурализации считаете нужным это? Или вообще по барабану на символы государства? Я ни кого не осуждаю, просто интересно знать.

Гость
30 авг 2013 в 00:49

Самое страшное это то что сегодня у русских нет генофонда. Генофонд это как корень у дерева. Уберите корень и со временем отпадут ветки. Генофонд это самое главное у нации.Это сердце нации. И это сердце убили не немцы,не фашисты,не нацисты и не мусульмане. И поэтому писать тут,что якобы "злые" немцы,фашисты(которые кстати были только в Италии),нацисты пришли на нашу землю в 41 году. Да на какую к черту землю? У нас уже никакой земли то своей не было. И уже России то никакой не было. Создали какой то инкубатор СССР где всех хуже почему то жилось русским.

Гость
30 авг 2013 в 02:08

Пока мы не попросим прощения у немцев за 1945 год ничего у нас хорошего не будет.Мы погубили всю Европу.

Гость
30 авг 2013 в 02:10

а мой муж немец и он наоборот приехал в россию , говорит - тут свобода и всем пофиг, а чисто у них не потому что не мусорят, а потому что городские власти за налоги обязаны все прибирать , да и за мелкие преступления всех на общественные работы ставят, вот и моют они за собой с утра до вечера, все по честному))

Гость
30 авг 2013 в 02:26

Вообще то немцы это великий народ

Гость
30 авг 2013 в 07:44

это что рекламная статья?

Лилия
30 авг 2013 в 07:44

Была в Германии этим летом, увидела как живет обычный люд в Баварской провинции. Я была поражена, что люди так могут жить, как в сказке, все для людей. Плакать хочется за нашу страну.

Потомок РОА
30 авг 2013 в 13:24

Мой дед служил в РОА, он мне всегда рассказывал,что с немцы к ним относились как к братьям. Немцы им всегда говорили,что они вооюют не с русским народом,а с большевитской системой,которая ставит цель мировой революции.

Елена Викторовна
30 авг 2013 в 17:06

Я смотрю правды вы все боитесь как черт ладана. Немцы всегда были в умственном и культурном плане выше нас.Немцы это самая талантливая и умная нация в МИРЕ. У них до войны уже было цветное телевидение. В космос полетели благодаря немцам. Не случайно американцы всех немецких ученых к себе вывезли. А автомат калашников -неужели вы верите,что его изобрел Калашников? Меньше верьте советской пропаганде. Коммунисты,а сегодня они все демократы-это вруны.

Просто Гость
30 авг 2013 в 19:35

Мы так ХОРОШО не будем жить. И это точно!!!!

Марина Гольберг
30 авг 2013 в 22:07

Не ребят,так дело не пойдет, самые умные это евреи ,ну конечно после киргизов и таджиков.

Гость
31 авг 2013 в 00:13

Врали. Обыкновенную лапшу вешали.

Гость
31 авг 2013 в 15:20

жаль что немцы войну проиграли

Гость
31 авг 2013 в 17:32

Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ НЕНАВИДЯЩИЕ РОССИЮ И РУССКИХ УЖЕ ПАКУЮТ ЧЕМОДАНЫ