Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему моя квартира не продается?!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ280
Гость
24 окт 2013 в 15:21

Молодцы конечно те, кто сам продаёт и покупает квартиры. Это просто когда у вас простая и гладкая ситуация. Вот я хочу продать квартиру: квартира не приватизирована, в ней прописан брат, который в тюрьме, я с женой и двумя несовершеннолетними детьми и есть ещё бабушка в доме пристарелых. На квартире висят большие долги, которые нужно закрыть с продажи. Нам нужно разъехаться на 2 жилья и использовать материнский капитал. Сможет кто-нибудь всё это сделать сам, без квалифицированной помощи опытного риэлтора? Вот и я не взялся. Спасибо одной милой девушке, из риэлторской компании, которая успешно справляется с этой задачей. Вот и думайте, стоит ли платить риэлторам за их работу?

Гость
25 окт 2013 в 01:24

Если ваша квартира не продаётся, то скорей всего проблемы две: квартира находится в Архангельске и вы за неё просите больше 100 тыс. за метр

Гость
25 окт 2013 в 11:51

А я в архангельске через агенство "Ампир" продавала. Там такой веселый пузатый начальник. Хоть фамилия у него какая то вроде белорусская, но все же ни в чем не надул.

Агентство Недвижимости
30 окт 2013 в 11:13

Все НЕлюбители Риэлторов - приглашаем вас к нам на работу (только с высшим образованием,желательно с личным автомобилем-бензин за свой счет) - тогда на себе поймете... -спорить с вами бесполезно, и навязывать риэлторские услуги-тоже,и вам никто не запрещает тратить Ваше драгоценное время и нервы на решение своих жилищных проблем... Да, попасть в эту сферу работать может быть легко, но удержаться "на плаву" после уже 1 месяца работы может совсем не каждый.. Очень немногие стажеры остаются работать в сфере недвижимости, потому что это сложнее,чем вы думаете! Конечно,выбирайте подходящего риэлтора правильно. Если вам с этим однажды не повезло-не надо "равнять всех под одну гребенку"...

Гость
30 окт 2013 в 13:02

С такими поборами от сделки можно лимузин заказывать перед каждой поездкой. А если хочешь сэкономить, то можно оторвать зад от кресла и на общественном транспорте прокатиться. Ну конечно риэлтором может работать не каждый. Если есть совесть и ты понимаешь, что вешаешь лапшу на уши честному человеку про свою профессиональность и гарантию чистой сделки, то это для нормальных людей действительно это проблема. Не повезти может раз, но если не везёт при постоянном общении, то это закономерность сложившейся ситуации.

Гость
30 окт 2013 в 18:51

Ну наверно не все риелторы плохие,возможно суммы с продаж большие,но .... вы думаете они продают по 10 квартир в день?Маловероятно что они за месяц 10 квартир продадут,бывает что одну квартиру они показывают(продают) год,реклама,аренда офиса,налоги,в ан работает только 1 человек?Поделите это на всех, а конкуренция какая.А как вы цепочки без риелтора проведёте,наверно бывают очень сложные сделки,как правило продажа вашей квартиры это звено цепочки и таких звеньев бывает и 5 и 10 квартир,как без того кто это организует.

У меня тоже есть претензии к моим риелторам,и показы мне не нравятся лучше без них спокойно показать,и объявление надо подкорректировать,вначале я продавала сама но если честно устала от звонков дебилов,теперь это делает риелтор,размещает объявления,отвечает на звонки,устраивает показы я озвучила цену которую хочу получить она накинула свой интерес в чём проблема?По моему всё честно

Заинтересованный
19 дек 2013 в 11:08

Все сделки с недвижимостью должны оформляться только в регпалате. Регпалата должна нести полную ответственность за чистоту сделки и никаких посредников в виде риэлторов не должно быть в природе.

Анна
4 янв 2014 в 22:44

Мы продавали квартиру через агентство. Несколько месяцев бегали с высунутым языком, собирали разные документы, справки для покупателя. Риэлтор только указания давала, куда нам бежать надо. Получила свои 60 тысяч, а за что?.. Как потом узнали, было несколько интересующихся нашей квартирой, так она всех отвадила, говорила, что квартира уже продана.

Гость
5 мар 2014 в 21:36

Любой договор купли-продажи можно взять из инета, по образцу, типовой или с нюансами, в крайнем случае юрист составит грамотно и недорого. А самый лучший и надёжный способ - заключить трёхсторонний договор в Сбербанке для проведения сделок с недвижимостью. Есть такая услуга для населения. Ещё недавно стоила около 1000рэ. Сейчас может чуть дороже. Да и в других банках такая есть. В неё "сейфинг" входит на месяц, при желании можно продлить. Придумана специально для избежания мошеннических схем при расчётах с наличкой с обеих сторон. В период регистрации в Росреестре деньги принимаются у покупателя, пересчитываются сотрудником в присутствии сторон и хранятся в ячейке банка. При предъявлении в банк зарегистрированной сделки, после вторичного пересчёта в присутствии сторон выдаются продавцу. Продавец может их оставить в ячейке или по усмотрению, например, закинуть на счёт, купить валюту, и т. д., чтобы не бегать по городу с большой суммой, оглядываясь с опаской на прохожих.
В агентствах об этой услуге прекрасно знают, абсолютно во всех, и как понимаете, тщательно умалчивают. Иначе, вся значимость участия риэлтерской конторы в сделке утрачивается... (продолжение ниже)

Гость
5 мар 2014 в 21:37

Согласен с предыдущими мнениями по поводу квалификации агентов, громко называющих себя риэлторами, коих развелось в последнее время очень много, как и контор "Рога и Копыта", говоря языком классиков. Не в обиду последним, есть действительно профессионалы с опытом и юридическим образованием, но таких мало. Знаю лично нескольких агентов много лет, как и принципы их работы - развести клиента, пока тёпленький. Накрутка за посредничество, от 50-ти до 100, к примеру, только за то, чтобы присутствовать при показе и занять живую очередь с утра в Россреестре, того не стоит. А "СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ", как они это называют, заключение договора в первую очередь с агентством, а потом сама сделка, никакой юридической ответственности не несёт. Так называемые информационные услуги, обязательства в договоре только у клиентов. В случае всплывающих в последствии проблем, они материально не отвечают. Останетесь с бедой наедине и с судами бесконечными. По ценовой политике при продаже квартиры руководствуются в первую очередь не рыночной стоимостью в интересах продавца, а продать побыстрее (т.е. подешевле), даже если цена сильно отличается в меньшую сторону. Главное - свою маржу срубить. К сожалению, в нашем Совке бизнес риэлторских контор построен в основном на юридической безграмотности населения. Запуганные бабушки и дедушки, да просто те, кто не сталкивался с недвижкой раньше, страшилками про кидалово... (продолжение ниже)

Гость
5 мар 2014 в 21:37

В своей личной практике провёл не одну сделку самостоятельно и пользовался (был опыт) услугами агентов. Всё выше пересказанное передаю из личного опыта. Последний случай в 2012 - продажа квартиры через агентство, пока сам был в длительном отъезде: нашли мне покупателя, на тот момент по цене со мной же согласованной ранее. По чистой случайности, в агентстве, в присутствии всех заинтересованных сторон, сделку перенесли на пару дней, из-за недостаточной суммы залога. Вроде все не при чём? За это время уточнил стоимость, подскочившую в 12-м году, за моё отсутствие (родственники вовремя подсказали). Кто помнит, резкое движение вверх было в 12-м. Площадь большая, от первоначальной она уже отличалась на тот момент на лям. И в агентстве об этом естественно знали, но сделку ведь надо завершить!!! Через неделю пришло предложение от этого же покупателя, с поправкой в 250 тыс - я отказался. Самостоятельно потом нашёл по рыночной цене.
В конторах действительно набирают агентов с улицы, в основном, без образования, всех, кто хочет себя попробовать в таланте развода населения. Вы и сами видите массу объявлений такого рода в газетах. О профессионализме и порядочности? Позвоните по любому из объявлений в газетах о приёме на работу "риэлторами"! Уточните о требованиях к соискателю. К Вам приходят из агентства девочки и мальчики, не умеющие двух слов связать, при этом пытающиеся залечить Вас о важности проведения сделки через агентство -" БЕЗОПАСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ"?! Иными словами читайте: "МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАШИХ ДЕНЕГ"!

15 июл 2014 в 14:14

Я риэлтор с большим стажем, обращаются ко мне только мои знакомые, знакомые моих знакомых, т.е работаю по рекомендациям. Никогда никого в жизни не обманула. Всё прозрачно. Не хочешь не платить риэлторам - трать своё время и нервы сам. Но хочу сказать, что все вы мои и не мои клиенты работаете, получаете зарплату каждый месяц. А мы сейчас в три месяца, дай Бог сделочку сделаем. Ну застой -стагнация сейчас на вторичном рынке. И сидишь ты без зарплаты по нескольку месяцев. Потом хочу сказать, что лично я всегда отвечаю за свои действия и своих клиентов о всех рисках предупреждаю. Чтобы не случилась, а бывало всякое и на суды хожу, и к нотариусам, и в УФРС никогда никого не бросила в беде, если таковые случались, а случались они с теми, кто не слушал моих советов. Поэтому грамотный риэлтор всегда нужен. И я вам советую обращаться не в большое агентство, которому нужно платить большие деньги за аренду помещения, амортизацию машин, рекламу.....,а только по рекомендации своих знакомых. Удачи!

Гость
16 авг 2014 в 18:52

у меня знакомая-риэлтор ,продает свою двушку,у нее унитаз и ванна ни разу не мыты,она выставила на продажу,ей даже не придет в голову элементарно все отдраить, потому что человек не видит этой грязи