23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (494)

Глагол
5 апр 2016 в 15:44

Я уже горло здесь за три года надорвал по этой теме. Понятно, народ у нас живет с заморочкой "какое никакое зато своё"... Что реально нравиться жить в вонючем подъезде, с одним и тем же видом из окна всю жизнь ? В своё удовольствие не пробовали жить, меняя то что тебя не устраивает, и именно с лёгкостью. Сдал свою старушку квартиру и снял новую,с чистой энергетикой, что то не устроило, махнул рукой и снова съехал ещё в лучший вариант....И это разве заморочки, с этим вполне можно жить, да ещё и радоваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 16:16

Здравый человек стремиться завести семью (не гражданский "брак", а именно семью с детьми, минимум двумя), и поэтому логично иметь собственное жилье, чтобы прийти с работы и отдохнуть, заняться полезным и любимым делом. Детей в один сад и школу водить. Тем самым показать пример будущему поколению, где важна стабильность, уверенность в завтрашнем дне. В конце концов, что тебя не попрет арендодатель!!! с авоськой и детьми. А главное не нужно ровняться на американцев и европейцев. Это не серьезно. Не "хорошие" они, менталитет у них не сопоставим с русской душой. Просто нужно стремиться улучшить свою жизнь и окружающих. Зарабатывайте, а не гните спину или трите глаза. В каждое время и в каждом поколении были есть и будут возможности для создания полноценной жизни.

ОТВЕТИТЬ
snobb
5 апр 2016 в 19:04

Что вы спорите? В коментах 70% наивных детей рассуждают о жизни которой не знают. У нас в городе есть люди владеющие целыми подъездами в 10 - ти этажках. И есть люди , которые хотят жить отдельно от родителей - независимо. Они сталкиваются с проблемой - хочу, но немогу. И начинают рассуждать на тему - ипотека это плохо.

Гость
5 апр 2016 в 19:26

В Америке принято, чем выше ты по статусу, тем солиднее должно быть жильё. И они не заморачиваются с собственностью. Переезжают из одного города в другой, где лучше предложение по работе. Это их менталитет, не наш точно. У нас как пеньки вкопанные в одном месте всю жизнь. Военные только двигаясь по службе переезжают. Поэтому америкосы мобильны. А нам всё втюхивают,что они загнивают. Блин никак не сгниют. Хи хи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 19:52

Не надо равняться на заграницу их картонные дома имеют низкую себестоимость строительства. По этому и за наим они берут суммы доступные каждому, а в нашем климате щитовой дом на отоплении владельца раззорит, а кирпичный имеет высокую себестоимость строительства и сдать его за бесценок глупо и не рентабельно отсюда и цены. Хотя в Сочи или в Крыму можно запросто строить щитовые дома климат позволяет но сдать их в наим за доступные деньги не позволяет географическое расположение тут пока лето надо заряжать по полной. Ну как то так и живём.

ОТВЕТИТЬ
паспортный стол
6 апр 2016 в 05:53

не забывайте про такое унизительное российское явление как ПРОПИСКА. какая уж тут трудовая миграция, если такой геморрой с регистрациями??

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 06:20

Каждый выбирает для себя. Для чего эти споры?
Я лично пришла к выводу, что хочу продать ипотечное жилье и снимать более комфортное, также избавиться от крупного долга. Замучилась пахать на оплату ипотеки.... Арендное жилье большей площади и с мебелью есть дешевле, чем я плачу по ипотеке.
К тому же задумалась о ценах на жилье в Челябинске через год-другой.... Совсем не уверена что они сохраняется на этом уровне хотя бы....Сейчас уже думающие люди переезжает в более комфортные по экологии регионы, а что если через пару лет люди просто побегут прочь из Челябинска?....
У кого есть ипотека, видят, что стоимость квартиры увеличивается в 2-2,5 раза.... Страшно как то.... Мы не можем себе позволить купить жилье за 3 млн руб, но беря ипотеку платим в итоге 6 млн

ОТВЕТИТЬ
Арендатор
6 апр 2016 в 06:45

Я бы предостерёг всех от однобоких суждений. Ситуации разные в жизни бывают. Для кого-то лучше ипотека, если он живёт на зарплату и половину отдаёт за аренду квартиры. Но для некоторых, у кого пассивные доходы, генерируемые активами возможно целесообразнее снимать жильё, тем более если жилье к которому они привыкли - выше среднего. И уж тем более если нет планов оставаться в городе до своей смерти)

Гость
6 апр 2016 в 07:13

Я за стабильность!Живу лет 7 в этой квартире и хочу дальше жить там же!Если семья увеличится то буду искать 3-ку в этом же доме!Дому лет 10, состояние отличное, соседи нормальные, место устраивает, работаем вместе с женой на одной работе уже года 4 от дома минут 7 ехать и собираемся дальше работать там же!В доме сделали ремонт как мы хотели - обои, плитка, картины по стенам, мебель!И зачем мне все это менять постоянно???????

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 08:24

странная статья. Ну, молодым, студентам, конечно, можно снимать.
А если семья, дети, школа, садик? Приходит собственник квартиры - освободите помещение завтра. Врагу такой жизни не пожелаешь....

Про обзаводиться мебелью и техникой - вообще смешно. Попробуйте потаскать шкафы с квартиры на квартиру. Два-три раза - и на помойку эту руину, которая была шкафом.

Ну а уж если до пенсии своего угла не завел - то к пенсии одна дорога - в бомжи. Или кто-то верит, что бабушка в 70 лет на пенсию сможет арендовать удобную квартиру по-ближе к поликлинике?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 09:19

Кто вам наговорил таких мифов про Америку? Они часто переезжают по работе, но в течение первого года жизни на новом месте продают старый дом и покупают новый. Семья с детьми без дома - это вообще из разряда фантастики.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 09:21

Ипотека - это вообще не выход из положения (в нашей стране). Ипотека - это рабство. До ипотеки цена кв.м. была 6-8 тыс. руб. Точно знаю - риэлтором много лет работала. Теперь цена взлетела на на квартиры в Челябинске в 6 раз примерно. Ничего так не подаражало в России с тех пор ( 2002-2003 годы) - только недвижимость. Это обусловлено искусственным ростом спроса на недвижимость за счет ипотеки. А если еще добавить конечную переплату, которая образуется по окончании выплат.... В общем, ипотека была создана не для решения жилищного вопроса в России, а для еще одного способа обогащения владельцев строительных компаний и банков. Сначала придумали приватизацию с ваучерами - и народ обокрали, потом придумали ипотеку - и опять народ обокрали. Интересно, что наши махинаторы в правительстве приготовили нам (народу) еще?....

ОТВЕТИТЬ
Stemnos
6 апр 2016 в 09:59

А что мешает свою сдавать, а другую снимать, если уж так хочется, где-нибудь в СПб?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 апр 2016 в 12:31

мне очень жаль людей , кто сейчас не может купить себе жилье...поэтому они утешают себя как могут. В послднее время очень много примеров людей живущих на сьемных квартирах ( и это будет пожизненно), а старики осташиеся без своего жилья (по разным причинам) например устраиваются жить и работать при детских домах, больницах, и т.д. страшно подумать , что с ними будет дальше...

ОТВЕТИТЬ
chel
6 апр 2016 в 15:13

почитал отзывы. и увидел, что та и другая сторона правы. Кому-то аренда кайф. а кому-то своё жильё - кайф. И спорить, и убеждать друг друга Вы можите до потери пульса. Так уж повелось. Люди разные, ещё с древних времён пошло. кто-то землю пахал и сеял на ней, а кто-то на конях скакал и овец пас. Так и сейчас. есть "кочевники", а есть "оседлые" и ни куда от этого не деться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 20:18

Живи здеся и сейчаса: глянь-ко, работу им предлагают в дальних регионах, да с хорошей З.П.? А много-ль таких, кому РЕАЛЬНО предлагают? Эт с разорением предприятий-то? Инфантилизм через край! Как "копить" на депозитах нас научили в 90-х, сейчас только подтверждают, и тем-же. Чего вы там накопите к вашей пенсии, саморостки вы наши?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 11:39

В большом и развитом городе (Москва или Питер) да,можно так пожить,при этом откладывая деньги на старость или в недвижимость за рубежом.
Прожить так в Ярославле,Волгограде,Иркутске,Самаре,Воркуте,Уфе...в общем за МКАДом или КАДом - не получится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2016 в 12:07

Как говорится кто как хочет,тот так и ... живёт))
Взял ипотеку - выкручивайся,ремонтируй и при этом выплачивай деньги,будешь привязан к своей квартире и к своему городу на долгие-долгие годы.
Снял жильё - отдай 50% от стоимости посреднику так называемому "риелтору" и плати хозяину,пока или он тебя не попросит или ты не решишь съехать. А там по новой...
Где дешевле выходит - не знаю. Только вот знакомые,что уехали в Питер и Москву,первые несколько лет все мыкались по съёмным,а потом взяли ипотеку.

Гость
7 апр 2016 в 12:16

А что спорим-то? Ну, пусть снимают всю жизнь. Потом немногие прикупят домики в Испании/Болгарии (интересно, какие там налоги на домики лет через дцать будут? Пенсии-то хватит?), а остальные будут в приютах доживать. Или думаете, что все наши пенсионеры на старости будут на Лазурном берегу жмуриться? Да там какой-нибудь референдум организуют, подобно Нидерландам, чтоб российское старичьё не пускать. Размечтались. Отписываются тут сопливые бездомные, хвастаются своим небольшим бизнесом-киоском, который им позволит европейский домик заиметь. Ха.

ОТВЕТИТЬ
snobb
7 апр 2016 в 20:28

А что мешает жить нормально на родной земле? Если дома ты осёл думаешь в другой стране будешь львом или акулой? Нет, осёл он и в Африке осёл! Приехав в любую страну ты будешь платить там налоги , о которых не подозреваешь, жить по законам , которых не знаешь, а вернувшись обратно будешь помалкивать о своих неудачах, потому что знакомые засмеют. И для сведения: 90% парижан живут в пригородах, а свои квартиры сдают, догадайся кому. И это в любой стране. Надо просто уяснить что есть собственники и есть крупные собственники. Все фирмы кому-то принадлежат. Вся болтовня ведется только в интересах очень богатых людей, которым принадлежат СМИ. Например все СМИ Швеции принадлежат двум семьям, а они представляют интересы двух банковских групп. А вы тут делите двушки однушки чекушки. Вам ход мысли направляют заинтересованные люди. Главное осознать - в чём их интерес.

ОТВЕТИТЬ
игорь
8 апр 2016 в 11:13

жилье вообще обязано для всех быть бесплатно полученным
по Единственной причине---мертвых вы сжигаете или хороните но ОНИ Покойники за это НЕ ПЛАТЯТ...вот и весь сказ на счет убогой жизни людишек--не видящих очевидное

Гость
8 апр 2016 в 13:31

лет несколько "покочуют" выставят их пару раз в подъезд с вещами и поумнеют))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 13:48

Нужны нормальные доходные дома. А то - "Выкинь Васю на мороз" собственник часто практикует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2016 в 15:33

А в Англии люди вообще мусор! - вся земля в собственности у Королевы!!! а люди арендуют землю на которой живут((

ОТВЕТИТЬ
666
9 апр 2016 в 02:13

лучше за свою отдавать деньги хоть и половину, чем какому, то дяди за просто так. да и быть уверенным что не выгонят и плату не повысят и детям потом какой то стартовый капитал останется.

баба Нюра
9 апр 2016 в 09:11

айда правильная статейка... зачем покупать квартирку? снимайте у меня, цены умеренные... вам облегчение и мне прибавка к пенсии...

гость
9 апр 2016 в 10:33

Да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

9 апр 2016 в 11:46

А я снимал последние 5 лет по 10к в месяц. Теперь у меня ипотека. Платеж 11500. О каких 30к в месяц мы говорим, если вам уже сейчас нужно где-то жить.

Гостья
9 апр 2016 в 17:12

Снимала квартиру с 22 лет как закончила институт и с этого момента мечтала о своём углу/комнате/квартире. За 6 лет накопила на свой 30 метровый хрущ. Старт для улучшения условий дан. 11 лет снимала жильё. Когда есть свой угол хотя бы- как то спокойнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2016 в 05:14

Драконовские цены))) А жкх, налоги,ремонт. Все тарифы растут. А после некоторых квартирантов ремонт дороже их аренды за всё время. И в последнее время наоборот аренда упала из-за большой конкуренции. Недвижимости набрали многие,.

Математик из Самары
10 апр 2016 в 10:31

1.Никто не учится на своих ошибках, все предпочитают совершать свои. Поэтому отговаривать сторонников аренды или ипотеки нет смысла. Каждый вариант целесообразен в одних условиях и недопустим в других.
2.Отдельно выскажусь про Глазьева. Очередной "гость" высказался про то, что он Глазьев предлагает напечатать денег и раскрутить гиперинфлацию. Данное утверждение является ложью и основано на "критике" его программы (около 1 тыс. стр документ), высказанной многочисленными представителями "либеральной демократии", силами которой в нашей стране в очередной раз проведена девальвация национальной валюты и вызвана гиперинфляция.

ОЛЕГ
10 апр 2016 в 12:21

Две цитаты из статьи:
"Нас не касаются вопросы содержания дома и налоги на собственность, это забота хозяев".
"Жаль только, что сейчас многие собственники пытаются выбить с арендаторов просто «драконовские» платежи»".
К сожалению,за все надо платить))

Гость
10 апр 2016 в 13:01

Аренда это не выход. Сегодня вы молоды и работаете. А завтра ? И что на нашу "крутую" пенсию вы снимите. Место в подъезде.

Гость
10 апр 2016 в 13:35

Жить хочется сейчас пока молодой и детей рожать не в 40лет когда будет своя квартира. Конечно хочется свое жилье,но родители не считают нужным чем то хоть помочь своим детям а госудаство такой процент по ипотеке загибает что почему что человек с деньгами покупает квартиру по себестоимости а бедный человек в тридорого. Острая проблема во многих молодых семьях уже с детьми на руках и без,но лично мы с мужем хотим детям дарить радостные улыбки а не озадаченные вечно лица где взять денег на эту ипотеку длинною в 15-20лет.

ОТВЕТИТЬ
snobb
10 апр 2016 в 20:17

Все такие бедные и несчастные! А с родителями почему жить не хотите? Потому что самомнение мешает, независимости охота, а платить кто будет? Над этим вопросом вы свои лобики не морщите. Когда появились на свет вам что, кто то обещал рай? Его надо заработать, заслужить, выносить в мечтах, тогда будете ценить. А так всё вам плохо.Солца нет, моря не видно, горы без снега, машина старая, сапоги драные, пиво кислое, вобла ржавая, сигареты д...ые и т. д.

Доктор_Чел
11 апр 2016 в 01:03

Господа, доброго времени суток всем, кто на дежурстве. Прочитал. Мыслей много. Вот интересный вопрос на горячую линию разговоров с президентом передать можно - "а вы их дустом пробовали?"
Моя позиция такая - у человека должно быть СВОЁ жильё! И только так. И сад нужен, и гараж свой.

Гость
11 апр 2016 в 07:11

Да каждому свое!Я вот живу в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, и только я в ней жил (новостройкой была) я сделал ремонт таколй какой я хотел, мебель подобрал!Мне нравится и вид из окон и расположение дома и сама квартира!Я работаю и супруга вместе со мной уже много лет на одной работе минутах в 8 езды от дома и надеюсь что много много лет будет так и дальше!И зачем мне все менять!Зарплата нормальная, график хороший!ЗАЧЕМ?????

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
11 апр 2016 в 07:34

Ничего против аренды не имею. Для молодых. Пока молодые надо искать своё место и по работе и по жилью. У нас было студенческое распределение по СССР. Разъехались, поработали, кто то осел, кто то дальше поехал. В основной массе успешные люди получились. Аренда у нас для молодых, что бы заработать и к пенсии осесть там, где выберешь.

Гость
11 апр 2016 в 09:11

Люди! Хватит балоболить! Выходим и митингуем, забостуем, встаем с колен!!! Сколько можно "хавать", что нам впихивают.... Или рабы - мы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2016 в 16:41

В молодости многие снимают. Заводят детей и задумываются о своем жилище. Поскольку у нас страна идет особым путем и ипотека идет особым путем и зарплаты и уровень жизни идут особым путем, добывание личного жилья превращается в гонку с препятствиями. либо тебя на....т застройщики и ты получишь инфаркт как дольщик, либо ты до самой старости будешь выплачивать ипотеку. Мне безумно жаль людей, попавших на то и на другое. Мы пошли другим путем-зарабатывали на свое жилье заграницей. Это сработало буквально за 3 года. Ибо там зарплаты в 10 раз больше наших, и мы смогли купить квартиру здесь буквально через 3 года без всякой ипотеки.

Гость
11 апр 2016 в 18:15

Хватит ныть! Все дорожает, условия грабительские и никто ничего предпринимать не хочет. Как бабки на лавочке. Хотя, может сдвинется в наших умах что-нибудь, когда за ЖКХ будем платить по 15т.р., за ипотеку плюс и еще хапремонты всякие при зарплате у обычного населения в 15 т.р.

Ольга
11 апр 2016 в 23:05

Про сдачу в аренду рассуждаю. История такова. Достроили наконец-то дом, переехали, свою 2-ку продали. Куда деньги пристроить? Купили квартиру 1-ку в новостройке для сдачи, отделали прилично, кое-какую мебель прикупили. Пол-года жили дети наших знакомых. Задерживали оплату, забыли воду закрыть, соседку немного подтопили, потом попросили скидку, кризис же на дворе. Ну ладно, знакомые же. Затем они съезжают в 2-ку старую, места маловато в нашей квартире. Зашли в свою новую квартиру и везде видны следы их присутствия. Снова моя уборка, оттирание обоев. Новая квартира - не новая. Уже никого и пускать не хочется в квартиру, жалко своих трудов, а доход ни о чем. Положили б на депозит и нет головных болей как там в квартире. За год стоимость квартиры и не выросла. Вот и вложение денег в недвижку...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 17:45

Мы не Европа в понимании уровня жизни и склада общества , у нас лучше иметь свое, а аренда хороша видимо для развитого капитализма.

Гость
27 апр 2016 в 17:26

Антонина вы сильно заблуждаетесь , свое жилье оно и в Африке свое ,с нашей нестабильностью ,потеряете доход и коленом под зад дадут с арендованного угла а в развитых странах Европы и т.д., есть такое понятие пособие по безработице , на которые человек может снять угол и питаться еще на одеженку хватит , у нас такого нет , а наши центры занятости это породия на запад как и пособия .

Гость
3 мая 2016 в 15:00

Аренда всегда возможна только временная, пока не будет возможности обзавестись собственным жильем. Никаких других вариантов нет, и быть не может. Причем, чем короче аренда, тем лучше. ЖИЛЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СОБСТВЕННОСТИ. И точка.

Загрузка...