22 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Квартиры архангелогородцев рядом с «Титан Ареной» дорожают быстрее остальной недвижимости в городе

По данным портала N1.RU, в среднем квартира в этом районе стоит четыре с лишним миллиона рублей

Поделиться

Соседство с ТЦ, судя по всему, привлекает горожан

Соседство с ТЦ, судя по всему, привлекает горожан

Квадратный метр жилья рядом с торговым центром «Титан Арена» за год подорожал на 5,6%, что на 1,2% больше, чем рост цен на вторичное жильё в Архангельске в целом, подсчитали аналитики портала N1.RU.

Рядом с другими популярными торговыми центрами рост цен не превысил среднерыночные показатели. В частности, сейчас стоимость 1 квадратного метра в радиусе 500 метров от «Европарка» составляет максимум — 86,3 тысячи рублей. В шаговой доступности от «Титан Арены» жилье будет стоить в среднем по 77 с половиной тысяч рублей за квадратный метр. А рядом с торговым центром «Макси» расценки на квартиры оказались ниже среднерыночных — около 60 тысяч рублей за квадрат.

По подсчетам аналитиков, на квартиру рядом с «Европарком» в среднем понадобится свыше 5 миллионов рублей, с «Титан Ареной» — чуть больше четырех миллионов, а рядом с «Макси» среднюю квартиру продают за 3 миллиона.

— Близость крупного торгового центра — это один из плюсов местоположения квартиры. Как правило, крупные шопинг-моллы стимулируют развитие окружающей инфраструктуры и, как следствие, цен на жильё, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Согласно опросу портала N1.RU, жильё рядом с торговыми комплексами находится на третьем месте среди желаемых мест для проживания у архангелогородцев. Однако подавляющее большинство горожан предпочитают шопингу природу. В частности, 43% горожан заявили, что хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 41% предпочли бы жильё, расположенное близко к набережной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!