15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Аналитики подсчитали, какой загородный дом губернатор Архангельской области может себе позволить

На пресс-конференции Игорь Орлов пожаловался, что пока не смог приобрести жильё в регионе

Поделиться

Губернатор Игорь Орлов мечтает о доме, квартиры он не рассматривает

Фото: Евгения Бикунова

На недавней пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что не может на свою зарплату купить частный дом. В связи с этим аналитики портала N1.RU сделали подборку загородных домов для главы региона, которые он бы мог купить в кредит с минимальным первоначальным взносом.

На вопрос, останется ли он после губернаторского срока в Архангельской области, Игорь Орлов ответил:

— Я уже несколько раз задумывался над тем, где купить жилье. Искренне хочу купить домик. Рядом с Архангельском. Но, блин, такие цены. С моей зарплатой. Не получается. Не говоря уже о всех остальных... Но я ищу вариант. Квартиру точно не буду покупать — это неприемлемо, это катастрофа. Не могу это терпеть, особенно все эти горы мусора внизу. У меня тут дети и внуки, не собираюсь уезжать отсюда, хочу жить в Поморье. Претензии слышу часто: не прописан! А мне не прописаться в служебном жилье. А свое не купил пока. Нашел у Цигломени недостроенный дом, но там такие соседи. Ё-моё. Такой балдеж каждые выходные. Буду искать более тихое место.

Согласно декларации о доходах, за 2017 год Игорь Орлов заработал 4,689 миллиона рублей, таким образом в пересчете на один месяц доход губернатора составил 390,75 тысячи рублей. Средняя стоимость коттеджа в Архангельске и окрестностях сейчас составляет 7 миллионов рублей. Самым недорогим объектом, который, на взгляд специалистов N1.RU, мог бы заинтересовать губернатора, можно считать небольшой двухэтажным дом в микрорайоне Южная Маймакса. Его цена — почти 6 с половиной миллионов рублей.

При первоначальном взносе 10% от стоимости этого объекта и сегодняшний базовой ставке Сбербанка в 11% Игорь Орлов сможет выкупить этот объект в собственность через 30 лет при ежемесячном платеже 55 282 руб. А если сделать первоначальный взнос в размере 20%, то при таком же ежемесячном платеже можно стать его собственником за 20 лет.

По мнению специалистов N1.RU, главе региона могли бы подойти и более эффектные коттеджи, которые, правда, стоят в два раза дороже. В частности, такой дом есть в деревне Малая Тойнокурья и Трепузово.

Так, при покупке дома за 12 миллионов рублей при таких же условиях банка, как и с первым объектом, при ежемесячном платеже 148,6 тысячи рублей этот дом перейдет в собственность губернатора через 10 лет. Или, например, если внести первоначальный взнос в размере 15% от стоимости этого объекта и платить по 105 тысяч рублей в месяц, то его удастся выкупить только через 20 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ГОСТ
    17 янв 2019 в 12:49

    господин губернатор, а почему ваши подчиненные и службы ЖКУ не вывозят во время мусор? Дворников нет, около домов не чистят. Мусор вывозят раз в неделю.

    -А-
    17 янв 2019 в 12:43

    Позорище какое, у него риторика быдла... З.Ы. А про горы мусора под окном он жалуется, а ты-господянин, вообще соответствуешь занимаемой должности, а?!

    гость
    17 янв 2019 в 12:02

    дом рядом с "зарусьем" меньше ляма, но без удобств, но ведь именно губер должен был обеспечить удобства? Или нет? А еще можно купить самолет и летать в конце дня на родину. А еще лучше купить билет в один конец, но ведь там такой кормушки не будет?