17 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Где же ты, покупатель? Аналитики нашли в Архангельске многоэтажки с десятками пустующих квартир

При этом стоимость квадратного метра в некоторых домах составляет 80–90 тысяч рублей

Поделиться

Далеко не каждый архангелогородец может себе позволить жилье в новостройке 

Далеко не каждый архангелогородец может себе позволить жилье в новостройке 

Специалисты портала N1.RU составили рейтинг многоэтажек Архангельска, в которых в течение месяца было выставлено больше всего квартир на продажу. Из выборки были исключены дома, сданные позднее 2016 года.

Больше всего квартир в продаже на вторичном рынке находится в доме с переменной этажностью на улице Федота Шубина, 2 в центре города. Здесь одновременно продают 32 квартиры. Средняя стоимость квадратного метра в этой многоэтажке — 80 с половиной тысяч рублей, объекта — почти 9,6 миллиона рублей.

22 квартиры продают собственники квартир дома на Московском проспекте 43, корпус 3. Столько же квартир продается в доме на Обводном канале, 76. Средняя стоимость квадратного метра здесь — 92 с лишним тысячи рублей, а квартира в среднем стоит 4 миллиона рублей.

Домом с самой высокой стоимостью квадратного метра стала многоэтажка на Набережной Северной Двины, 71, где одновременно ждут новых хозяев 16 квартир, стоимость квадратного метра в которых почти 94 тысяч рублей.

— В рейтинг домов по числу квартир в продаже попали многоэтажки с ценой квадрата выше среднерыночной. С учётом ситуации на рынке, владельцам квартир в дорогом сегменте сложнее продать свои объекты, кроме того, большинство ЖК в рейтинге достаточно большие, поэтому в них всегда будет происходить ротация жильцов, — заметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Аналитики портала N1.RU составили топ-10 домов Архангельска, где больше всего квартир выставлено на продажу

Аналитики портала N1.RU составили топ-10 домов Архангельска, где больше всего квартир выставлено на продажу

По данным N1.RU, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Архангельске составляет 65,7 тысячи рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юлия
    24 апр 2019 в 00:28

    За такие деньги можно купить двухкомнатную в центральных районах Москвы...(за 9 млн) Дело в том, что жилищная политика и продажи отстают от ситуации в регионе,в городе-молодёжь уезжает, почти все мои знакомые и друзья уехали, построив квартиры в столицах; уезжает перспективная молодежь, у тех,кто остаётся, зарплаты не такие высокие,чтобы взять ипотеку и содержать такое жильё...в городе работы для молодого и перспективного человека практически нет, кроме гос службы и здравоохранения, полиции и тд, но кроме медицины какие это перспективные профессии? Переживаю за судьбу города...Архангельск пенсионерский

    Пессимист
    23 апр 2019 в 17:57

    Граждане! Зачем вам эти квартиры за такие деньги? Жить надо в своём доме! Квартира-это пассив, который только тянет с вас деньги.

    игорь
    23 апр 2019 в 11:47

    так потому что строят то не на свои деньги))
    за счет кредитов которые погашаются новыми кредитами))
    строили бы на свои - давно бы уже продали
    вывод - квартиры обязаны быть бесплатными как в СССР- все равно не на свои строят
    а бюджет за счет налогов и печатного станка по любому не обеднеет