5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Далеко, но дешево: аналитики подсчитали, где в Архангельске выгоднее всего снять «однушку»

Аналитики N1 изучили рынок аренды к приближающемуся сентябрю

Поделиться

В среднем аренда «однушки» в месяц обойдется в <nobr class="_">16 100</nobr> рублей<br>

В среднем аренда «однушки» в месяц обойдется в 16 100 рублей

В Архангельске нашелся только один район, в котором за прошедший год снизилась цена месячной аренды жилья — и это Варавино-Фактория. Аренда «однушки» здесь обходится теперь на 5% дешевле и в среднем составляет 12 100 рублей в месяц. В остальных районах города расценки выросли, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU.

Аналитики сайта подсчитали, что максимальный рост к сентябрю зафиксирован в Ломоносовском округе — снять жилье там теперь обходится на 10% дороже. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры по всем районам города сейчас составляет 16 100 рублей в месяц, средней «двушки» — 19 300 рублей, «трёшки» — около 25 000 рублей.

— Лидеры по росту цен среди разных типов квартир — это «трёшки», но они составляют менее 10% на рынке. Около 80% предложений — это однокомнатные квартиры, которые традиционно пользуются наибольшим спросом, поэтому динамика цен в этом сегменте волнует потенциальных арендаторов больше, чем в остальных, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

По подсчётам аналитиков, число объявлений об аренде жилья за год увеличилось почти на 6,3%. Чаще предлагать аренду стали в Октябрьском округе — там число квартир для сдачи выросло на четверть. В лидерах по приросту — Октябрьский округ, где число квартир, выставленных для аренды, поднялось на четверть.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!