29 января среда
СЕЙЧАС -27°С

Кафе рядом с ликероводочным заводом в Архангельске строят вне зоны памятника

Застройщик согласовал стройку с инспекцией по охране объектов культурного наследия

Поделиться

Кирпичное здание справа — бывшие винные склады, признанные объектом культурного наследия областного значения

Кирпичное здание справа — бывшие винные склады, признанные объектом культурного наследия областного значения

Новое здание рядом со старинным ликероводочным заводом в Архангельске строится вне зон объектов культурного наследия. Рядом стоящие деревья застройщик рубить не собирается.

Как сообщили 29.RU в администрации города, строительство согласовано с инспекцией по охране объектов культурного наследия. Здание ликероводочного завода на Троицком, 135 («Комплекс казённых винных складов») является региональным памятником. Новостройка появится вне зон объектов культурного наследия. В департаменте строительства и архитектуры уточнили, что археологические изыскания прописаны в проекте.

— В проектной документации на вышеуказанный объект строительства есть указание о производстве разведочных шурфовок из расчета один шурф на 0,05 га на территории (всего один шурф на данный участок, согласно площади 0,0465 га). В случае выявления исторического культурного слоя ранее XIX века или любых погребальных комплексов должны быть проведены полномасштабные археологические раскопки на всей территории пятна застройки, участков прокладки коммуникаций, строительства сооружений с заглублением ниже дневной поверхности, таким образом, вышеуказанные работы проводятся после получения разрешения на строительство, — говорится в ответе на запрос редакции.

На участке между жилым домом № 123 и ликероводочным заводом растут деревья, и некоторые горожане беспокоились за их судьбу. Застройщик, по данным горадмина, их не вырубит.

В двухэтажном здании разместят офисы и кафе. По проекту, у новостройки предусмотрены два встроенных парковочных места.

Строительство идет на участке в 465 квадратных метров. Застройщик — ООО «Вигген». До революции, судя по фотографиям, эта зона была ограждена кирпичным забором.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
6 дек 2019 в 20:07

Это ж грандиозное сооружение аж с 2-мя папкрвочными местами для 2-х посетителей.

Гость
6 дек 2019 в 17:59

Очередную убогость согласовали - без парковок и от всё того же архитектора, который все эти "дома колхозника" по городу множит. Прекратите город поганить своими убогими пристроечками.

Hell
6 дек 2019 в 14:59

Да там площади только на телефонную будку! Какое двухэтажное кафе?! А стоянка для машин снова не предусмотрена?