19 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Все бросил ради «Дома-2»: участник из Архангельска рассказал о закулисье шоу

Наш земляк продержался в реалити 2,5 месяца, и мы стали первыми, с кем он поделился необычным опытом

Поделиться

Стас Дехтяренко покинул проект «Дом-2», завтра это можно будет увидеть на ТНТ

Станислав Дехтяренко никогда не смотрел «Дом-2», но внезапно стал его героем. Ради участия в проекте бросил профессиональный спорт и хорошо оплачиваемую работу в столице. Наш земляк продержался в реалити два с половиной месяца, и мы стали первыми, с кем он поделился своим эксклюзивным опытом. Сколько платят в этом «театре»? Есть ли продуманный сценарий? Была ли интрижка с парнем? Как на все отреагировали родители? Стас откровенно ответил на эти и другие вопросы.

В сборную по гребле меня уже не возьмут

— Стас, расскажи, кем ты был до проекта «Дом-2», чем занимался и как попал в реалити-шоу?

— Я был профессиональным спортсменом, занимался греблей на байдарках. Подрабатывал официантом в ресторане в Архангельске. И где-то за месяц-два до участия в «Доме-2» я переехал в Москву, где работал фитнес-тренером, оставался спортсменом — стоял на ставке. Как-то меня пригласили на фотосессию в свадебной стилистике, на площадке я познакомился с Надей Ермаковой — я тогда не знал, что она популярная участница это проекта канала «ТНТ», потому что шоу, как все нормальные люди, не смотрел. Надя сегодня — один из редакторов и принимает участие в кастингах. После фотосессии я спросил у нее, чем она занимается. «Принимаю людей на «Дом-2», — говорит. — Хочешь?» Я такой: «Нет». Ну, зачем мне это? В итоге мы начали общаться, и она еще раз предложила мне поучаствовать. И я решился. У нас в стране миллионы людей, и не каждый попадает в этот проект. Для меня это был интересный эксперимент.

Стас профессионально занимался греблей на байдарках

— То есть обошлось без очередей, ожиданий и снятых дома видео-презентаций?

— Да, обошлось. Я просто пришел сразу на кастинг, заполнил бумаги, пообщался с директорами. И меня взяли.

— Что ты оставил, когда ушел на проект?

— Я все оставил. Я стоял на ставке в Минспорте в Архангельске. У меня был отличный заработок в Москве в фитнес-клубе. А еще у меня было предложение ехать работать в сборную России по академической гребле. Как понимаете, фитнес ушел сразу. Как только я пришел в проект, мне позвонили из Минспорта и сказали, что снимают меня со ставки, типа я не имею права быть на федеральном канале. Ну и, полагаю, что в сборную по гребле меня уже не возьмут.

— А стоило ли оно того?

— Я расстраиваюсь только из-за денежного вопроса, но деньги опять же можно заработать всегда. А стоило ли? Это очень классный опыт. Для меня это был выход из зоны комфорта. Я окунулся в телек, понял, как там все устроено. И теперь хотел бы устроиться работать куда-нибудь ведущим. Даже на какой-нибудь захудалый канал типа «Звезды». Собираюсь купить книги по этой теме, чтобы саморазвиваться, если получится куда-то закинуть удочку, буду рад.

— В Архангельске бы открыл свой спорт-клуб?

— Если с точки зрения заработка, то нет. Если ради идеи — да. Пришел бы в правительство, предложил бы свои компетенции, сделал доброе дело, если бы выдали деньги на это сверху.

Страсти по сценарию

— А была какая-нибудь бумага о неразглашении секретов шоу?

— Да, есть такое.

— А есть ли зарплата?

— Сначала идет испытательный срок. Сто один день. Потом тебе платят. От 60 до 150 тысяч.

— А сценарий, как себя вести, кому симпатизировать, кому — нет, тебе давали?

— Там все пишется 24 на семь. Если будет сценарий, он будет для каждого бесконечный. Писать его и изучать потом — глупо было бы. Если участник не умеет импровизировать, организаторы дают определенные задачи. Например, берем какого-нибудь Васю. Вася, что-то у этой пары все слишком гладко. Твоя задача — дико им подгадить. И как ты будешь это делать — не важно. И как будут выкручиваться те влюбленные, тоже. Тебя спрашивают — старичок, тебе нравится вот эта девушка? Если ты отвечаешь — нет, она мне настолько противна, что я дышать рядом с ней не могу, никто не заставит тебя с ней сближаться. Все девушки, которым я симпатизировал на проекте, по-настоящему мне нравились. Меня заставляли один раз будить Сашу Черно — это самая объемная у нас девочка, я заставлял ее идти на зарядку. Но не больше.

Теперь Стас планирует связать свою жизнь с телевидением

— А если бы тебе сказали с ней вступить в отношения, стал бы?

— Думаю, не сказали бы. У нас была пара — Вера и Петя. Веру с той самой Сашей отправили на Остров Любви на Сейшелах. Я поехал с ними. А Петя остался на две недели в Москве на Поляне. К концу этого двухнедельного испытания меня обязали устроить Вере романтическое свидание. При этом с Петей я общался отлично. Это ведущие придумали — решили проверить, как он отреагирует. Мы с Верой оба не знали, как себя вести, но все получилось красиво — свечи, вино, фрукты. Посидели, поболтали, никто ни к кому не прикасался. Мне изначально сказали, что я — формат Острова. С телевизоров все выглядит гораздо красочнее, чем есть на самом деле. Там на самом деле всего двести квадратных метров. Замкнутое пространство. Два бунгало. Одна вилла. Все надоело? Иди в океан.

Остров любви на Сейшелах

— А надоедает довольно быстро, особенно, когда ты один. У меня там была дикая апатия. Я думал: «Горите все в аду». Там одна и та же тема может обсуждаться бесконечно, и мы должны ее обсуждать — не работать же приехали, а языками чесать. И чтобы задержаться на проекте, ты должен быть постоянно в кадре, даже если темы обсуждения тебя раздражают. А я из бунгало не выходил, ничего не хотел.

Стасу сразу сказали, что он — формат острова

В реальности из-за такого не ссорятся

— А были люди, с которыми тебе было некомфортно?

— Да нет. Разве что в начале, когда я пришел. Парень, который спал с девушкой, что мне тогда нравилась. Многие уходят уже через день. Просто не могут с напряжением справиться. Камеры стоят даже в туалете. Ты постоянно на виду.

— Я посмотрела твой профиль на сайте проекта, там комментаторы тебя обвиняют в многословии и частых оправданиях.

— Оправдываться не буду. Аудитория «Дома-2» — это хейтеры. Оля Орлова — известная певица, одна из новых ведущих проекта — как-то раз сказала: «Если твоя мама переживает, пусть зайдет на мою страницу, и почитает комментарии обо мне». А содержательные посты я люблю — это способ рассказать о себе.

Иногда Стас участвует в профессиональных фотосъемках

— Ты веришь, что на проекте можно найти реальную любовь?

— Да. Конечно, это площадка для самопиара, но чувства там могут быть. Правда, ты изначально рассматриваешь ситуацию без иллюзий. Сомневаешься, к тебе пришел человек? Или чтобы засветиться на телевидении? Делает ли он то, что ему сказали, или это его решения? Хочешь, не хочешь, но даже если все хорошо, ты будешь об этом думать. И в какой-нибудь ссоре, где из мухи делается слон, ты просто задумываешься: «А люди в реальности из-за такого ссорятся разве?»

— У тебя стало больше поклонниц? Отвечаешь им в соцсетях?

— Стало. Отвечаю, не интереса ради, но просто из уважения.

Мамина реакция на флирт с парнем

— Просто многие считают, что «Дом-2» — это проект для людей не особенно умных.

— Так говорят, но если придут сами, их на шоу схавают в первый же день. На проекте очень много людей, подкованных в ораторском искусстве и по части психологии. То есть это не просто харизма. Люди изучают специальную литературу, например, по нейро-лингвистическому программированию. Хотя бы поэтому я уже не могу считать их тупыми. И не важно, чем они занимались до, — были в порно-индустрии или делали что-то еще. На проекте они смотрятся круто.

— Что для тебя женская красота?

— Для меня важна эстетика. Нет четких критериев и образов. Я могу увидеть красоту в женщине и в мужчине. И во втором ничего плохого нет, красивого человека — его видно. Есть обычные люди. Есть красивые. Есть некрасивые.

— Что говорят про Архангельск участники? Там вообще знают этот город?

— Да, один из участников — Никита Кузнецов, он из Няндомы. После шоу с Виталиком, когда про нас стали думать, что мы голубые, он мне сказал: «Лучше не возвращайся в Архангельск, там тебя не поймут».

Стас со смехом вспоминает «приколы с Виталиком»

«Проектная» любовь

— Твоя девушка Влада — с проекта, очень обеспеченная, у тебя не было рядом с ней комплекса простого парня из провинциального города?

— Нет, у меня появились мысли, что я буду делать после. Я понимал, что все оставил. И объяснил ей, что мне нужно около месяца, чтобы встать на ноги. Она к этому нормально отнеслась. Сказала, что пришла конкретно ко мне, ее фраза — «С милым рай и в шалаше». Проблема Влады была в том, что она сложно включалась в проект, ей не хотелось публичности, она уставала от камер. Я говорил ей, что хотел задержаться в шоу, на что она обижалась, говорила, что я — «проектный».

Стас и его вторая половина с проекта «Дом 2» — Влада

— Если бы вернулся на проект, что бы изменил в себе на площадке?

— Как бы это грубо ни звучало, но если я пойду на проект, то буду активнее. Приходят участницы — мутишь с ними. Приходят другие — мутишь с новенькими. Мы же друг другу ничего не обещаем. И ты для всех становишься плохим, и на тебя обращают внимание, следят, запоминают, обсуждают. Для проекта такая тактика была колоритнее и красивее.

— Ну а в жизни-то ты как себя ведешь в отношениях? Так же?

— Да нет. Я вообще романтик.

— Ты познакомился на ТНТ с какими-то известными людьми?

— Ольга Бузова, Ксения Бородина, Ольга Орлова, Александр Расторгуев, Катя Жужа и многие другие.

— Ты продолжишь участие в доме, как думаешь?

— Сперва я хочу поднять свой скилл по ораторскому искусству и чуть-чуть окунуться в нейро-лингвистическое программирование. Возможность вернуться — есть всегда.

— Ну, и последний вопрос. Что такое любовь, по-твоему?

— Это момент. Счастье и эйфория. Когда ты смотришь на человека и понимаешь, что тебе ничего не надо, кроме него. И в сутках не хватает часов, чтобы насладиться общением с ним. Мне повезло — я такое испытал.