8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Уехала из Архангельска и учит «обалденности»: можно ли заработать на чужой нерешительности

Девушка-блогер переехала в Доминикану и за 3 000 рублей мотивирует других менять жизнь

Поделиться

Юлия Волт 18 лет прожила в Архангельске. Переехала сначала в Новосибирск. Потом — на Соловки. После жила в Испании. Сейчас — в Доминикане

Юлия Волт 18 лет прожила в Архангельске. Переехала сначала в Новосибирск. Потом — на Соловки. После жила в Испании. Сейчас — в Доминикане

«Полезные знания, как продукты питания, — говорит нам Юлия Волт, которая сегодня продает "Курс прокачки собственной обалденности" в инстаграме. — Мы же покупаем полезную еду, которая дает нам энергию. Знания тоже можно приобрести, переработать и стать сильнее по жизни». Чему научил нашу собеседницу серый Архангельск, из которого она в итоге перебралась в Доминикану, и что мешает людям быть счастливыми, мы спросили у нее самой.

Архангельск был сущим адом

Юлия Волт родилась в Крыму, в Феодосии, 18 лет прожила в Архангельске, но город ей родным так и не стал. Как только она закончила учебу на кафедре журналистики, переехала в Новосибирск. В Архангельске была редактором спортивного издания, а в новом городе за полгода пришла к должности редактора в глянцевом журнале. Новосибирск скоро тоже стал ей неинтересен, и Юлия отправилась на Соловки, где девять месяцев работала в сфере строительства и реконструкции. На островах открыла в себе интерес к самопознанию и пришла к выводу, что готова уехать из России.

— Я накопила денег, выучила испанский язык и поступила в колледж Барселоны. Четыре месяца провела в Испании и решила продолжить свой путь — девятый месяц я живу в Доминикане, и не думаю, что это последняя точка в моем поиске своего места.

Архангельск никогда не был ей родным. До пяти лет Юлия жила на море и уверена, что потребность в солнце для нее — не блажь, а базисное условие.

— Этот город был для меня сущим адом, я не могла жить, творить в серости, отсутствии солнца. Никогда не чувствовала, что это мой дом, поэтому при первой возможности, когда закончила университет, я уехала.

«Не хотела быть безликим наемным сотрудником»

Юлия закончила журфак в Архангельске, ей нравится писать — она считает, что это ее основной талант и страсть. Мечтала стать редактором издания, сначала к этому пришла в Архангельске, а потом — в Новосибирске.

— Мечты исполнила и ушла из профессии, не хотелось быть безликим наемным сотрудником. К тому же труд журналиста оплачивается не так высоко, как мне необходимо для жизни. В Доминикане я занимаюсь копирайтингом, веду социальные сети, работаю моделью. И все же я в первую очередь журналист, и мое основное умение — получать информацию из разных источников, систематизировать ее, обобщать, накладывать ее на свой личный опыт, опыт других людей, коллекционировать истории и таким образом преподносить какой-то материал.

Юлия Волт: «Сначала я просто рассказывала в инстаграме свои истории, мысли. Мне стали писать девушки. Всем им нужен был толчок к переменам, и все думали, что этот толчок дам им я»

Юлия Волт: «Сначала я просто рассказывала в инстаграме свои истории, мысли. Мне стали писать девушки. Всем им нужен был толчок к переменам, и все думали, что этот толчок дам им я»

Платный курс «Прокачки обалденности»

Недавно наша собеседница открыла платный «Курс прокачки собственной обалденности от Юлии Волт». Курс длится 15 дней, 3 000 рублей — с одной участницы, и 1 500 — если с подругой.

— По формату курс напоминает мастер-класс. Я рассказываю о своем опыте, своих проблемах и о том, как я их решала. Обалденность — это скорее ирония. Хотелось уйти от серьезных штампов — гармония, любовь к себе, самопознание и всё в этом духе. У меня было много проблем, ошибок и сложностей, однако я умею и люблю наслаждаться жизнью.

Мы спросили Юлию, из чего складывается чувство обалденности, — есть четыре параметра. Во-первых, это знание себя, своих сильных и слабых сторон, что формирует адекватную самооценку. Во-вторых, это уверенность в своих силах с учетом личных ресурсов. В-третьих, ясность и осознанность мысли. В-четвертых, радость жизни — независимо от того, есть ли у тебя сложности.

— Я не считаю себя успешным человеком, я расту — достойно прохожу свой путь и не стою на одной точке — это самое важное. Как только решу, что пришла к успеху, умру для себя. Но то, что я делаю, и как пришла к этому, достойно уважения, несмотря на ошибки и трудности. Как я решила открыть платный курс? Спрос родил предложение — сначала я просто рассказывала в инстаграме свои истории, мысли. Мне стали писать девушки. Всем им нужен был толчок к переменам, и все думали, что этот толчок дам им я. Когда девочек стало много, я решила объединить их в группы. Я не консультант — скорее, старшая сестра или подружка. Близкий человек, который при этом не дает прямых советов — не хочу брать на себя такую ответственность.

«Люди не знают, кто они и чего хотят»

Мужчины к Юлии тоже обращались, но в группу почему-то не идут. Как говорит она сама — проблемы у всех одни и те же — люди не знают себя, не знают, чего хотят в будущем. Не могут радоваться каждому дню и быть благодарными жизни, несмотря на трудности. А вторая большая проблема — страхи, которые мешают что-то делать в новом направлении.

— Да, тренеров и блогеров сегодня развелось много, и есть такое мнение, что это просто балаболы. Но, на мой взгляд, это здорово, — что можно найти человека, который может дать тебе действительно ценные знания. Если потребуются компетенции психолога или других специалистов, конечно, я не буду в этом разбираться. Но сама могу рассказать, как подобную проблему решала я.

Юлия считает, что если к ней обращаются люди, то у нее уже есть что-то, что нужно им. В начале знакомства она задает один вопрос: «Что я могу вам дать?». Многие отвечают, что им нужна сила, энергия, мотивация. В описании профиля Юлии так и написано: «Раздача кнута нытикам».

— А еще я могу увидеть в каждой девочке сильные стороны, которые она сама не замечает, — говорит она. — Я могу вдохновить на перемены, потому что сама не раз кардинально меняла свою жизнь. Когда мне говорят, — хочется, но страшно, — мне есть, что ответить. Не надо учиться жизни у тех, кто живет так, как того не хотелось бы вам. Это работает и в бизнесе — этому не научит человек, который сам не открыл дело. Или идти на курс, как построить счастливую семью, к женщине, которая льет слезы в подушку от несчастной любви. Вряд ли они дадут вам знания. А ведь знания — как продукты. И покупаешь их, чтобы положить в желудок, переработать и получить силы жить. Так же можно стать сильнее благодаря полезной информации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!