23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

ЗАГС: в регионе с начала года поженились более двух тысяч пар

Поделиться

В течение полутора лет ЗАГС отмечает, что в Архангельской области невесты и женихи «взрослеют», возраст вступающих в брак как мужчин, так и женщин немного увеличился, а значит, это решение осознанное, серьезное и семья обязательно должна быть крепкой.

«В средствах массовой информации много говорят о том, что большое количество браков распадается. Агентство ЗАГС Архангельской области хотело бы сделать важное уточнение – не совсем корректно сравнивать количество зарегистрированных браков с числом разводов. Закон позволяет зарегистрировать расторжение брака в двух местах: либо по месту жительства, либо по месту брака, а брак – только в одном ЗАГСе. Таким образом, на один брак может быть зарегистрировано два развода в двух ЗАГСах. Также в число расторгнутых могут попасть браки, зарегистрированные в какие угодно годы. А в книге актовых записей и в базе будет зафиксирована выдача свидетельства о расторжении брака именно в это время», – рассказывает руководитель агентства записи актов гражданского состояния Архангельской области Ирина Андреечева.

В Архангельской области за пять месяцев текущего года составлено 2269 актовых записей о заключении брака, именно из них расторгнуты 15, а всего актовых записей о расторжении – 2014. Впечатляющие показатели количества заявлений на первые два летних месяца, июнь и июль, – 1277. В летние «свадебные» дни регистрация, например в Архангельском территориальном отделе, проходит с интервалом 15 минут.

Приятно отметить, что все больше самобытных и оригинальных свадеб играют в областном центре. Пользуются популярностью традиционные северные обряды для молодоженов, но не отстают и современные, экстравагантные стили, такие, как «бохо», «модерн» и другие.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июн 2016 в 13:51

    Разводов сколько?

    Гость
    17 июн 2016 в 02:42

    всё больше не расторгнутых браков, а БРАКОВ с дедушками с кошельками, страдающих педофилией. оне теперь тащат продажных, меркантильных дам в храм- венчаются. плодятся. им наплевать на семьи, созданные в ссср. дедушка и внучка в браке. теперь так модно, на детей и жён ... деньги есть- что хочу, то и ворочу

    Гость
    14 июн 2016 в 13:37

    подженились 2000 человеков а разбежались 3000человеков ну и где мораль. дети без отцов мамки без алиментов. а в московию только доклады поморье плодиться.нужно поднимать социалку и давать жильё молодым а не галки в отчётах рисовать.